Тема дня

29.12.2014 - 00:31

В России зафиксирован рост протестных настроений среди населения

Среди россиян выросли протестные настроения, констатируют социологи «Левада-Центра» по итогам свежего опроса, проведенного с 19 по 22 декабря текущего года. При этом, как указано на официальном сайте центра, готовность протестовать с экономическими требованиями выше, чем с политическими.

Так, на вопрос, насколько возможны на местах массовые выступления населения против низкого уровня жизни, положительно ответили 24% опрошенных. В октябре текущего года таковых насчитывалось 17%. Маловероятными подобные акции считают 68% респондентов, затруднились ответить 8%. Личное участие в таких выступлениях готовы принять 14% участников исследования (в октябре их было 12%). Отрицательный ответ дали 78%.

Что касается акций с политическими требованиями, то вероятность подобных выступлений на местах допускают 16% опрошенных против 12% в октябре текущего года. Маловероятными такие акции полагают 77%. Лично выйти с политическим требованиями готовы 9% участников исследования. Скорее всего не пойдут на митинги 83% опрошенных.

Отметим, на этой неделе новую волну народного недовольства в России спрогнозировали также эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, которые предсказали массовые акции протеста 2011–2012 годов. По данным экспертов, на этот раз она будет обусловлена нарастающим экономическим кризисом в стране. Главной мишенью протестных настроений россиян станут чиновники, мигранты и внешние враги.

Ирина Щербак

3
845

Комментарии

Аватар пользователя NH4OH
NH4OH
194.190.170.92

Меня всё устраивает в этой жизни... Только сделайте асфальт в мкр. СЕВЕРНЫЙ и не запрещайте ВЕСЕННЮЮ ОХОТУ и я ни на какие митинги не пойду !  Icon cool

Аватар пользователя ОгО
ОгО
5.141.219.112

Этот кусок асфальта в северном, был последним куском асфалта на ближайшие 20 лет в Советском... 

Аватар пользователя Гость
Гость
194.190.170.92

Вот выберем нового мЕра ,ещё 100 метров положат. Icon lol

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки