Тема дня

22.05.2012 - 06:00

В СОВЕТСКОМ ИЗЪЯЛИ ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА 4 ТЫС. БУТЫЛОК С АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

17 мая в Советском правоохранители изъяли более 4 тыс. бутылок с дорогими сортами коньяка, водки известных марок. Незакнноый алкоголь был обнаружен в одном из солидных торговых предприятий города Советский, рассказали Накануне.RU в пресс-службе УМВД РФ по ХМАО.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий были установлены торговый центр и магазин, реализующие алкогольную продукцию с нарушением российского законодательства.

"При проверке работники торговли не смогли предъявить правоустанавливающую документацию, позволяющую осуществлять продажу алкоголя, а также подтверждающую безопасность и качество товара. Всего в торговых точках и на складах обнаружено порядка 10 видов такой продукции, в том числе алкоголь, завезенный из республики Казахстан с казахскими акцизными марками", - сообщил представитель управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Югре Александр Марченко.

 Сейчас спиртные напитки направлены на исследование, которое определит, является ли изъятая алкогольная продукция фальсифицированной, опасна ли она для жизни и здоровья потребителя. Также в настоящее время оперативники устанавливают лиц, причастных к незаконной продаже алкоголя.

На всю партию наложен арест, также будет установлена сумма незаконно извлеченной прибыли. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на сбор доказательной базы для возбуждения уголовного дела по ст. 327.1 УК РФ "Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок и знаков соответствия либо их использование".

Накануне.RU

331

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки