Тема дня

30.09.2020 - 09:59

В Советском появился новый фонтан… но что-то пошло не так

Вчера, 29 сентября, в Советском произошло не вполне понятное событие. Первоначально это должна была быть то ли общественная приемка нового фонтана, то ли его торжественное открытие, то ли и то и другое сразу. Но что-то пошло не так.

К 15.00 в «Сквере первопроходцев» собрались люди в количестве пары десятков человек. Среди них были представители администрации и думы района, общественники, журналисты. Также среди присутствующих был замечен бывший глава города Александр Жуков. К указанному времени все были в сборе, кроме, судя по всему, главной персоны — действующего мэра Александра Кулагина. Что послужило причиной его опоздания, доподлинно неизвестно, но к моменту, когда до него дозвонились, и он прибежал, все успели немного озябнуть, а некоторые даже покинуть «церемонию».

Но это, как оказалось, были еще не все неурядицы данного мероприятия. Александр Терентьевич сообщил публике, что его уже ждут в другом месте, и ему срочно нужно спешить туда. Потом он, отойдя в сторонку с телевизионщиками, наскоро что-то рассказал им на камеру и был таков. Все это время участники неудавшегося «торжества» недоуменно переглядывались и пытались шутить, чтобы хоть как-то сгладить конфуз. Ситуация напоминала сюжет, когда гости собрались на праздник, а хозяин сообщил, что ему некогда, и ушел по делам. После исчезновения главы присутствующие, пожимая плечами и разводя руками, тоже побрели восвояси.

Тем не менее, сам фонтан продолжал играть струйками и переливаться подсветкой. Ему  было все равно, состоялось его открытие или нет. Жаль, что в комплекте с ним не было еще хотя бы парочки жарких летних дней.

Более внятные разъяснения немного позднее дала председатель Думы Советского района Светлана Озорнина в своем инстаграме. Она сообщила следующее:

Нового фонтана Советский ждал несколько лет. Открыть его должны были в этом году, но, к сожалению, этот момент придется перенести. ⠀

В рамках третьего этапа благоустройства аллеи "Ворота в город" завершились работы по благоустройству еще одной общественной территории, главным украшением которой должен стать фонтан. Однако именно он сегодня не прошел приемку от общественников и профильных специалистов. ⠀

Замечания, и довольно серьезные, возникли к рельефу поверхности. Судя по всему, здесь не учтен уклон, а также не проведен дренаж. Воде некуда деваться и она образует лужи, которые доходят до скамеек. Соответственно, сидеть на них в таком случае нельзя. ⠀

Представитель компании подрядчика сообщил, что устранены замечания будут только в следующем году, сейчас погодные условия уже не позволяют это сделать. Чтобы изменить рельеф, потребуется не один день работы.

 

В. Тихомиров

ИА «2 ГОРОДА»

21
4738

Комментарии

Аватар пользователя Хочу знать
Хочу знать
193.238.132.94
А почему нет инфы, во сколько обошелся городу этот чудо- фонтан?
Аватар пользователя Лесник
Лесник
178.176.113.125

Обошёлся примерно в 6 миллионов рублей, по крайней мере стартовые условия по аукциону были рядом с этой суммой. История умалчивает как без проекто-сметной документации, без экспертиз, построили такое гидротехническое сооружение, в котором и вода и электричество и много других сложных условий. Правильно что новый глава не уделил этому событию своего внимания. Опозорился Жуков при приемке, собственно это нормально, другие его дела тоже были с косяками и большим количеством вопросов. КПРФ за эти недостатки постоянно говорили с самого начала строительства аллеи 

Аватар пользователя Поонпмавписв
Поонпмавписв
83.169.216.148

"Замечания, и довольно серьезные, возникли к рельефу поверхности. Судя по всему, здесь не учтен уклон, а также не проведен дренаж. Воде некуда деваться и она образует лужи, которые доходят до скамеек. Соответственно, сидеть на них в таком случае нельзя." - проблема, головная боль всего Советского.... если её решат, земля вверх дном перевернётся... человеку решившему её можно будет поставить памятник при жизни.... но похоже советчагп не дождутся такого "блага цивилизации "......

Аватар пользователя босс
босс
185.39.206.39

Все это курам на смех!!!!

Аватар пользователя Рыбак
Рыбак
188.19.174.52

Сделал Жуков дорогу, ему кричат – «Украл 6 лямов!».

Сделал аллею – «Лучше бы дороги на Картопье!».

Сделал фонтан – «Зря деньги потратил!» и далее по тексту…

Александр Терентьевич, ну Вы-то хоть не повторяйте Жуковских ошибок - не делайте в городе ничего! Сиди на попе ровно как Набатов и слова против не услышишь!

Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
5.141.36.176

Ничего удивительно в этом нет. И если это посмешище называется фонтаном, тогда у меня просто нет слов. А вот тех, кто это чудо согласовывал, утверждал и принимал надо сразу увольнять и высылать из города! Позорище! 

Аватар пользователя Рыбак
Рыбак
188.19.174.52

Ты наверно хочешь фонтан как в Югорске? Узнай его стоимость - первый бы орал "нафига он нужен!". А вообще без вонтана, орал бы: " Даже фонтан Жуков не может сделать в городе!")))) 

Кулагину, еще раз: Не делай ничего! А то заклюют, нафиг! Кстати а сколько фонтанов ЕР угрохала на агитацию в прошлых выборах? А где взяли? Сэкономили на районе, потому что ничего не делали! Вот такая мораль! 

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Рыбак, а что тут не понятно? Действительно нельзя красть при строительстве дорог, и не только 6 лямов -но и вообще нельзя))))) Или можно красть? Как  твоё  мнение рыбак? 

Аватар пользователя Рыбак
Рыбак
188.19.174.52

Так то, оно так, да только, учитывая уровень противостояния Жукова со всеми вплоть до Округа, спер бы он хоть рубль, у него был бы не обычный орбитражный спор (каких у каждого главы валом), а уголовка с арестом. Тем более этого так жаждит куча обэповских ментов от Бабикова до Блинова. Уж они-то посторались бы его закрыть. А по факту лишь придумали сплетню и разносят по городу. 

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
31.162.189.37

 Проектировщики виноваты, не знаешь как не берись

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

проектировщики вряд ли на таком объекте  накосячат, любой проектик типовой приспособить большого ума не нужно. Сложнее построить согласно проекту т.к. строители сейчас больше смотрят в смету - считают сколько можно заработать (сэкономить) на СМР, а не в проект - как построить, правильно заактировать скрытые работы, использовать предусмотренный проектом материал необходимого качества. Качество плитки и клея узнаем в первую очередь. Сколько циклов заморозки -разморозки выдержит....

Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.162.188.252
К следующему году подрядчик благополучно обанкротится и достроит фонтан местный подрядчик за сумму, сопоставимую со стоимостью нового фонтана...
Аватар пользователя хол
хол
37.79.94.91

Они кроме лежачих полицейских ничего не умеют делать

 

Аватар пользователя серж
серж
193.238.132.161

так и денежки им в следующим году нерадивым

Аватар пользователя Жуков, спасибо что ушел
Жуков, спасибо ...
85.140.14.39

Жуков, спасибо что ушел. Ничего нормально сделать не смог, меньше всех глав с округа денег в город привлек, больше всех косяков.  Худший "мэр" в истории Советского. Что в председателях депутатов два срока при Удинцеве за бюджетные деньги (миллионы) просиживал, что сейчас непонятно чем занимался.    

Аватар пользователя Старожил
Старожил
31.162.142.160

А ты кто такой, друг? По твоему выходит лучщие главы это Савинцев и/или Набатов - ты из них? Правильно спросили выше, расскажите про их успехи?Но ответа почему-то нет. 

Аватар пользователя Т
Т
5.141.195.181
Не фонтан.
Аватар пользователя босс
босс
185.39.206.39

Совет главам, что Жукову, что Кулагину.  Увольте своих архитекторов к чертовой ма...и!  Это их работа смотреть им согласовывать то что строится, делается в городе и районе. То, что сейчас происходит с точки зрения архитектуры - это позорище! Покатайтесь хотя бы по округу, посмотрите что и как делается в маленьких городах. Красота же!!!! а у нас? колхоз!!!!! Позорище!!!!

Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
31.162.137.212

Готов поставить 5 косарей на то, что весной этому "чудо техники" потребуется ремонт! 

Аватар пользователя Елена
Елена
85.140.15.97
Это КАРМА, пока в г.Советский не заменят на Ж/Д Вокзале туалет, имеющий неистребимый, сногсшибательный запах со " Средних веков", фонтан работать не будет....
Аватар пользователя Хмурый Работники
Хмурый Работники
5.166.36.50

вернее когда главу р -она заменят.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки