gif-заглушка

Тема дня

27.06.2017 - 01:40

В Советском районе раскрыто убийство, совершенное в 2015 году

В сентябре 2016 года в лесном массиве, расположенном недалеко от 56 километра автодороги «Советский-Урай» Северо-Даниловского месторождения грибниками были обнаружены скелетированные останки человека. Проведенная генетическая экспертиза показала, что останки принадлежат жителю Кондинского района, 1985 года рождения а результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили версию следствия о криминальном характере его смерти. По данному  факту Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались трое мужчин, в возрасте от 29 до 49 лет, которые в августе 2015 года совместно с потерпевшим работали в составе бригады на территории Северо-Даниловского месторождения. В один из вечеров мужчины совместно распивали спиртное в палатке, где между ними и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой потерпевшему были нанесены множественные ножевые ранения, а затем удары лопатой. С целью сокрытия тела и укрывательства следов совершенного преступления, обвиняемые перетащили тело в лесной массив, где захоронили.

В настоящее время обвиняемым инкриминируется п. "ж". ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). По ходатайству следователя и решению суда все они заключены под стражу.

Отметим, что за совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

 

hmao.sledcom.ru

7
4032

Комментарии

Аватар пользователя В теме
В теме
5.141.206.89

Благодаря масштабной и кропотливой  работе оперуполномоченных ОМВД России по Советскому району

Аватар пользователя Без срока давности
Без срока давности
195.161.40.1

Молодцы, глухаря такого подняли, убийц к ответу!

Аватар пользователя гость.
гость.
5.140.213.149

спасибо грибнику, сообщившему о находке. А сопоставить пропажу человека в этом районе и поднять в архиве показания членов бригады которые с ним работали и расколоть их-это обычные будни полиции. Кто то хлеб печет, кто то преступления раскрывает - обычные обязанности по профессии

Аватар пользователя гость.
гость.
5.140.213.149

свой профессионализм нужно было показывать когда потеряшку расследовали, колоть бригаду в 2015 году...

Аватар пользователя Пуаро
Пуаро
5.141.205.172

Понимаешь в ОРД?

Аватар пользователя Гостю
Гостю
5.141.206.89

Что-то у гостя с полицией не срослось. А если это так просто по вашему, так попробуйте, найдите. Единицы таких раскрываний по всей России. А история была оооочень запутанная... Грибник нашёл кости. Потерпевший даже не был заявлен в розыск. Как-то так...

Аватар пользователя гость.
гость.
5.140.213.149

еще интереснее. человек работал в организации. был направлен на работу в составе бригады. в 2015 году во время работы пропал. В организации где он был трудоустроен разве не сообщили родственникам и в полицию,  что работник пропал во время проведения работ в лесу? Бригадир этой бригады, ответственный за производство работ прораб, остальные члены бригады. всем по барабану была пропажа работника?  Невыплаченная заработная плата, трудовая книжка в организации лежит с 2015 года...и все нормально? в розыс не объявили?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки