Тема дня

31.08.2022 - 02:21

В суд направлено уголовное дело о мошенничестве при незаконном получении субсидии

Югорская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Добрый мир», которая обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что обвиняемая, в период с октября 2021 года по март 2022 года предоставляла в Югорский центр занятости населения ложные сведения о временном трудоустройстве граждан и выплате им заработной платы.

При этом лица, указанные в качестве работников с обществом в трудовых отношениях, не состояли.

После предоставления ложных сведений, обвиняемой получены субсидии на частичное возмещение затрат по оплате труда работников при оказании временного трудоустройства граждан, предусмотренные государственной программой автономного округа.

В результате преступных действий обвиняемой бюджету автономного округа в лице Центра занятости населения причинен ущерб на сумму 128 тыс. рублей. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого.

Прокурором в рамках уголовного дела заявлен иск о возмещении причиненного вреда.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

4563

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки