Тема дня

18.07.2014 - 08:28

В Югорске 23 семьям беженцев из Украины предоставлено временное жилье

По данным УФМС на 16 июля в Югорск прибыло 139 человек, треть из них дети. 70% из них претендуют на оформление временного убежища и 30% - на разрешение на временное проживание. Такие данные привел заместитель главы администрации Югорска Андрей Бородкин на совещании при главе города.

Многие прибывающие в Югорск обращаются в администрацию города, где создана специальная рабочая группа, занимающаяся вопросами размещения и оказания помощи. Так, в «Комплексный центр социального обслуживания населения «Сфера», на 10 июля поступило 13 обращений. В числе обратившихся 5 семей с несовершеннолетними детьми, 3 семьи из трудоспособных граждан и 1 гражданин трудоспособного возраста, всего 27 человек. 6 семей прибыли из Донецкой области, 7 – из Луганской. Граждане были обеспечены продуктовыми наборами и предметами первой необходимости, кроме того им распределены холодильники, телевизоры, кухонный гарнитур, подушки, одеяла, утюги, детская кроватка и стулья, предоставленные югорчанами. Не остались в стороне предприниматели. Так, представителями бизнеса выделены продуктовые наборы, предоставлены льготные условия для приобретения мебели, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Кроме этого, по инициативе администрации города Югорска решен вопрос по медицинскому осмотру иностранных граждан, выходцев из Украины. Специалисты Ханты-Мансийского окружного клинического кожно-венерологического диспансера на базе городской больницы обеспечили выездной осмотр на наличие инфекционных заболеваний 73 человек.

23 семьям администрацией города предоставлено временное жилье. 1 семья отказалась от предложенного жилья и предпочла проживать у родственников.

«Все дети граждан вынужденно покинувших территорию Украины принимаются в детские сады, в детские лагеря на летний отдых, проблем с устройством детей нет. С началом учебного года все школьники в случае необходимости будут приняты в школы», - доложила заместитель главы администрации города Татьяна Долгодворова.

На сегодняшний день прибывшие остро нуждаются в трудоустройстве. В Югорский центр занятости обратилось 3 человека. Всем обратившимся гражданам была предоставлена полная информация о вакансиях и способах трудоустройства. Центр занятости может предложить лишь рабочие места как иностранным гражданам, и только по строительным специальностям, имеющимся в ОАО «РСУ». После оформления разрешения на временное проживание или предоставления временного убежища данные граждане могут получить работу в других учреждениях и по другим имеющимся специальностям.

Также остро стоит вопрос обеспечения необходимыми предметами быта. Вся информация о нуждаемости граждан, прибывших из Украины, размещается на сайте Комплексного центра социального обслуживания населения «Сфера» в разделе «Помощь.ru».

1
1261

Комментарии

Аватар пользователя э-эх
э-эх
94.50.42.137

Вот никак не догоняю, чего ж так далеко забрались-то? Ну к родственникам, оно понятно, ближе не нашлось родственников. А остальные чего так далеко от родины мотанули? Только на билеты надо сколько денежек-то..не дешевы нынче билеты.. не автостопом же добирались..

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки