Тема дня

24.09.2015 - 01:42

В Югорске активизируют предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства

В ходе рабочей поездки в Югорск губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с жителями города. На встречу, длившуюся около пяти часов, пришли почти 300 горожан.

Перед встречей глава региона провела также личный прием граждан. Самое большое количество вопросов, с которыми приходили жители Югорска, касались работы системы жилищно-коммунального хозяйства. В Югорске для такого положения дел есть объективные причины. Износ коммунальных сетей в городе один из самых высоких, а темпы их замены отстают от среднеокружных. «Зима близко, и с ветхими сетями в морозы в компромиссы не сыграешь. Ситуацию нужно менять кардинально», - нацелила руководство муниципалитета Наталья Комарова.

Александр Главко два с половиной месяца живет без горячей воды. В многоквартирном доме, где проживает семья Главко, произошел порыв в системе горячего водоснабжения. Управляющая компания, которая обслуживает дом, не принимает соответствующих мер и не предоставила документов, подтверждающих факт аварий и анализ причин её возникновения. По поручению Натальи Комаровой присутствующий на встрече руководитель управляющей компании прямо во время встречи подготовил необходимые документы и передал их заявителю. Приложив их к исковому заявлению, Александр Главко сможет обратиться в суд с тем, чтобы ему возместили ущерб за ремонт трубы горячего водоснабжения, порыв которой произошел в гарантийные сроки.

Еще один житель Югорска обратился к губернатору Югры с жалобой на превышение уровня шума от котельной, которая расположена рядом с его домом. Обращения мужчины в адрес городской администрации не имели эффекта. По поручению Натальи Комаровой представители городской администрации совместно с представителями департамента строительства автономного округа и самим жителем отправились для совместной проверки к указанной котельной. Выяснилось, что шумовые заглушка установлены и уровень шума превышает нормативный только в периоды пиковых нагрузок в котельной. Предварительно было принято решение об установке дополнительной шумовой защиты.

Другим большим блоком вопросов, которые интересовали жителей Югорска, стало предоставление жилья и земельных участков различным категориям граждан.

Многодетная мать Людмила Манченко стоит на учете с 2012 года для получения земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Женщина обратилась с просьбой разъяснить её права на получение данного вида социальной поддержки. По словам Людмилы Манченко, в югорской городской администрации женщина получила ошибочную консультацию.

Раис Салахов, глава города Югорска, сообщил, что в текущем году муниципалитетом выделены шесть земельных участков, в следующем году начнется освоение нового микрорайона, где будет порядка 400 земельных участков, в том числе для предоставления льготным категориям граждан.

"Нужно активизировать работу по подготовке земельных участков для предоставления льготным категориям граждан", - нацелила местную администрацию Наталья Комарова.

Также в ходе встречи был затронут ряд социальных вопросов, касающихся системы здравоохранения и предоставления образовательных услуг.

Анна Горлина, тренер по фехтованию, от лица маломобильной группы населения подняла проблему создания безбарьерной среды для инвалидов на городских улицах и в общественном транспорте. Общественная организация, объединяющая лиц с ограниченными возможностями здоровья Югорска, сформировала перечень предложений для обустройства безбарьерной среды в городе. По поручению Натальи Комаровой все предложения будут рассмотрены в течение двух недель.

Раис Салахов, в свою очередь, сообщил, что в 2016 году в подземном переходе будут установлены подъемники для инвалидов. А Управлением ГИБДД будут протестированы светофоры в Югорске на предмет удобства их работы для пешеходов с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что за ходом исполнения поручений губернатора югорчане могут следить на Едином официальном сайте органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа.

Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

2
912

Комментарии

Аватар пользователя всезнающий
всезнающий
193.238.132.77

"Раис Салахов, глава города Югорска, сообщил, что в текущем году муниципалитетом выделены шесть земельных участков"- это сказал не мэр города, а первый зам. главы администрации Сергей Голин. Далее , в следующем году начнется освоение нового микрорайона, где будет порядка 400 земельных участков, в том числе для предоставления льготным категориям граждан.Вот здесь мэр города добавил, что не следует делать преждевременных   обещаний. Все зависит от финансирования. Также по подъемникам в пешеходном переходе сказал не Раис Салахов, а Михаил Бодак. Алла Горлина не гвоорила по общественный транспорт. Речь шла о безбарьерной среде и светофорах.  Много неточностей в тексте. Спешка нужна только при ловле блох.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.205.15

Пресс-службу Губернатора такие детали не интересуют, написали "сказал Салахов" значит Салахов! Сказали "дал обещания" значит дал! Кто не согласен пусть обращаются к Главному редактору... Н.А. Комаровой )))))

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки