Тема дня

08.10.2014 - 00:32

В Югорске благодаря прокуратуре инвалиду предоставят вне очереди жилое помещение

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы городского поселения Советский о нарушении жилищных прав её супруга – инвалида.

Установлено, что инвалид, его супруга, двое детей и несовершеннолетний внук проживают совместно в одной квартире.

При этом супруг заявительницы страдает заболеванием, которое входит в перечень тяжёлых, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

С 2012 г. семья состоит на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Жительница города неоднократно обращалась в администрацию по вопросу предоставления её супругу-инвалиду жилого помещения вне очереди.

Однако в удовлетворении её просьбы было отказано.

Женщина была вынуждена обратиться за помощью в органы прокуратуры.

В целях защиты прав и законных интересов инвалида межрайонный прокурор направил в суд с исковое заявление к администрации городского поселения и потребовал предоставить инвалиду вне очереди отдельное благоустроенное жилое помещение на условиях социального найма.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

756

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки