Тема дня

25.09.2014 - 00:08

В Югорске по иску прокуратуры суд признал запрещенной в России книгу Эрнста Химера «Поганка»

Югорская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В ходе мониторинга в сети Интернет, проведенного в рамках проверки, было установлено, что на странице одного сайта размещена и находится в свободном доступе книга для детей немецкого автора Эрнста Химера «Поганка».

Указанная книга по решению Октябрьского районного суда г. Ставрополя в 2013 году была включена в Федеральный список экстремистских материалов.

Учитывая, что обеспечение доступа к информации, направленной на нарушение целостности Российской Федерации, разжигание социальной, расовой и религиозной розни вызывает неприязнь к образу жизни, культуре граждан прокурор обратился в Советский районный суд с заявлением о признании выявленной информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения адреса интернет-сайта в Единый реестр доменных имён, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

1135

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки