Тема дня

01.12.2022 - 03:02

В Югорске судили мужчину, укравшего бутылку водки на глазах у продавца

Югорским районным судом ХМАО-Югры вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого не работающего югорчанина Б., который совершил открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья (п. Г ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Судом было установлено, что в июне 2021 года Б. в состоянии алкогольного опьянения в одном из магазинов г. Югорска взял одну бутылку водки стоимостью 212 рублей 80 копеек и направился к выходу из магазина. Несмотря на то, что у кассы продавец и один из покупателей потребовали от него оплатить стоимость водки, Б. все же вышел из магазина на улицу. Там его догнала покупатель, схватила за футболку и потребовала вернуть водку в магазин, на что Б. нанес ей удар рукой наотмашь в грудь, и пошел дальше. Пытаясь задержать Б., покупатель проследовала за ним, остановила его, однако Б. нанес ей удар бутылкой водки по голове, причинив женщине телесные повреждения, которые не причинили вреда ее здоровью. После этого Б. с похищенным имуществом скрылся, причинив своими преступными действиями магазину материальный ущерб на сумму 212 рублей 80 копеек, а потерпевшей – физический вред.  

В суде подсудимый вину признал частично, не отрицал того, что в состоянии алкогольного опьянения в магазине похитил бутылку водки, которую затем распил со своим знакомым. Не признал признак о применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, поскольку находился в таком состоянии, при котором не мог понять, кто и в связи с чем нападает на него, хватает его за футболку и отмахнулся рефлекторно. Возле одного из домов его догнала женщина, что она пыталась сделать он не помнит, наносил ли он ей удары также не помнит.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признал добровольное возмещение имущественного ущерба, наличие малолетнего ребенка и принесение извинений потерпевшей. К обстоятельствам, отягчающим наказание, суд отнес рецидив преступлений и совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Суд признал Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. Г ч. 2 ст. 161 УК РФ, и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, с возложением дополнительных обязанностей.

Приговор суда сторонами не обжаловался, вступил в законную силу.

 

 

Пресс-служба

Югорского районного суда ХМАО-Югры

фото: из открытых источников

3
5654

Комментарии

Аватар пользователя Жители района
Жители района
92.248.189.8
Чотко правосудие работает. Вороство, распиливание,бюджетных денег и многое другое быстро пресекается.
Аватар пользователя Охранник ЧОП
Охранник ЧОП
5.141.38.224

Очень глупый поступок - защищать имущество алкогольных олигархов, подвергая опасности свою жизнь. Надо было ысего - то вызвать полицию (Росгвардию). Даже охрана продавцы и охранники магазина сдрейфили, но покупатель билась насмерть с вором - алкоголиком...

Аватар пользователя Гость1
Гость1
178.178.94.97

Имущество может и алгкогольных олигархов вот только платит недостачу всегда продавет/кассир и т.д. Олигарх в данном случае убытков не несет.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки