Тема дня

09.05.2015 - 01:35

В Югре активизировались клещи: количество пострадавших больше в сравнении с прошлым годом

С начала года в автономном округе зарегистрировано 70 пострадавших от присасывания клещей, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пострадавшие получили своевременную экстренную серопрофилактику в 95% случаев, сообщает Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.
На данный момент активность клещей наблюдается в 14 муниципалитетах. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Ханты-Мансийске - 15. В Сургуте таких случаев было 11, в Пыть-Яхе - 9, Ханты-Мансийском районе - 7, в Сургутском и Кондинском районах - по 6 случаев.
В черте населенных пунктов пострадало от присасывания клеща 37% от общего числа пострадавших, в лесном массиве – 14% и на долю дачных угодий пришилось 12,8% пострадавших.
С начала этого года вакцинировано свыше 50 тысяч человек. Активно проводится прививочная кампания в Березовском районе, где выполнение плана составляет 97,6%, Белоярском районе – 83,7%, Покачи – 90,1%, Советском районе – 65%, Нижневартовске – 46%, Радужном – 45%. 
Неактивно вакцинируется население Нефтеюганска – 11%, Октябрьского района – 13%, Мегиона – 16,3%, Сургутского района – 16,4%, Ханты-Мансийска – 17%.
Для недопущения заболевания клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями Управление Роспотребнадзора рекомендует:
- поставить полный курс прививок, 
- при обнаружении клеща обратиться в медицинское учреждение для профессионального удаления и организации профилактики заболевания, 
- при планировании прогулок, пикников позаботиться о мерах защиты (применение репеллентов, правильно подобранная одежда, доступность медицинской помощи).

Дмитрий Денисенко

520

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки