Тема дня

23.08.2006 - 06:00

В ЮГРЕ БУДЕТ СТРОИТЬСЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ДЕРЕВЯННОЕ ЖИЛЬЕ ПО КАНАДСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Калгари. Представители департаментов инвестиций, строительства и комитета внешних связей правительства ХМАО вернулись из Калгари (Канада), где знакомились с техникой деревянного каркасного домостроения, разработанной компанией Наскор и успешно применяемой не только на территории Канады, но и в других странах. По итогам визита подписаны намерения о дальнейшей совместной работе по строительству индивидуального деревянного жилья в ХМАО, сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе губернатора Югры.
После того, как в муниципальных образованиях будут определены земельные участки под застройку, компания Наскор приступит к проектированию и возведению домов. Кроме того, есть вероятность инвестирования компанией финансовых средств в региональное строительство. Заместитель Председателя Правительства Кирилл Морозов подчеркнул, что главная задача максимально использовать материал местного производства, что позволит удешевить процесс строительства, а значит и стоимость квадратного метра жилья.
Возведение домов начнется как в сельской местности, так и в пригородах. Это будут микрорайоны, расположенные в экологически чистых районах, обеспеченные всей социальной инфраструктурой.
Департамент строительства и развития мэрии Калгари готов выступить экспертом и дать свое заключение о степени комфортности проживания в таких микрорайонах на стадии архитектурного их проектирования.

252

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки