Тема дня

29.05.2015 - 00:41

В Югре любителей парковаться на газонах и детских площадках ждут штрафы

В Югре устанавливается административная ответственность за нарушение покоя граждан в дневное время. Имеется в виду нарушение покоя граждан в дневное время, размещение объявлений, рисунков и надписей в неустановленных местах, загрязнение территорий общего пользования и размещение автотранспортных средств на газонах и детских игровых площадках. 
 
В окружной закон «Об административных правонарушениях» внесены соответствующие поправки об административной ответственности за вышеназванные нарушения. 
 
Ответственность также наступает за использование на повышенной громкости бытовой электронной техники в помещениях многоквартирных домов – радио- и телевизионных приёмников, проигрывателей, магнитофонов, громкоговорителей, микрофонов, установок электрических усилителей звука, игровых приставок. 
 
В то же время в законе оговаривается, что данные поправки не касаются игры на музыкальных инструментах, что обеспечивает право граждан на музыкальное образование, а также проведения ремонтных работ в многоквартирном доме. При этом положения, ограничивающие время проведения ремонтных работ, не меняются. 
 
Также данная мера не применяется при проведении по решению органов государственной власти и местного самоуправления публичных праздничных мероприятий, использовании пиротехнических средств в ночь с 31 декабря на 1 января, а также при совершении богослужений, других религиозных обрядов и церемоний. 
 
За нарушение покоя граждан с 22.00 до 8.00 часов устанавливается ответственность не только для физических, но и для юридических лиц. Это связано с шумом, которые производят транспортные средства, павильоны и киоски, находящиеся в собственности юридических лиц. 
 
Действующая редакция закона «Об административных правонарушениях» предусматривает ответственность за размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, рисунков и надписей в неустановленных местах – штраф для граждан до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – до трёх тысяч рублей. 
 
Административная ответственность устанавливается также за загрязнение либо засорение территорий общего пользования. Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации под территориями общего пользования понимаются территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц, в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары. 
 
Вводится административная ответственность и за нарушение запрета на размещение автотранспортных средств на газонах и детских игровых площадках. 
 
Нарушивших запрет ждет штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей для граждан, от 3 до 5 тысяч рублей для должностных лиц и от 5 до 10 тысяч для юридических. Пояснили РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа.

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

5
1278

Комментарии

Аватар пользователя Пoмнишь Меня
Пoмнишь Меня
82.145.220.245
Большие сомнения, что этот закон будет работать. Существующие не все работают.
Аватар пользователя язва
язва
5.141.218.48

Сколько себя помню, эта тема административных нарушений , самая злободневная, НО дальше бумаги не продвигается. Давайте уже работать начинайте ! О содержании животных опять молчок ? В Нефтянике стая шавок замучила своими "концертами" !

  Если человек не понимает, что его права заканчиваются там, где начинаются права соседа, пусть раскошеливается . 

  А по поводу мест для парковок ОГРОМНЫЙ вопрос к администрации и главному архитектору города . ГДЕ ПАРКОВКИ ???  Особенно около жилых домов - катастрофа.

Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.46.177.186

язва, чтож ты не понимаешь то... тебе власть показывает: продовай авто... Это и новый режим светофоров, и куча новых пешеходных переходов, и НЕ ремонт дорог, и новые маршруты для маршруток! Продовай авто

Аватар пользователя Евгений
Евгений
193.238.132.64
Новый режим светофоров для пешеходов? Ну если только для спринтеров, за 10 секунд все пешеходы должны успеть перебежать дорогу.
Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.218.241

Обидно что это все результат аботы нами же выбранных деятелей! Но хуже всего что на следующих выборах бкдет будет тоже самое. Потому что тех кто думае, спорит, вникает, меньшинство, а основная часть смотрит телик и получает ЦУ из него.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки