Тема дня

19.04.2015 - 13:48

В Югре оценили состояние мемориалов «Вечный огонь»

В каком состоянии мемориалы «Вечный огонь» на территории округа? Этим вопросом озаботились члены Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Югре. Рабочая группа «Общество и власть», которую возглавляет Наталья Западнова, провела мониторинг и обсудила на заседании круглого стола вопрос «О ходе исполнения поручения президента Российской Федерации о бесперебойном функционировании мемориалов «Вечный огонь», посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне».

В ходе проведения мониторинга выяснилось, что «вечный огонь» в постоянном режиме функционирует в 9 населенных пунктах – Белоярском, Нягани, Урае, Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Советском, Березове и Игриме. К праздникам и памятным датам «вечный огонь» подключают в Нефтеюганске, Покачах, Междуреченском, а также поселениях Угут и Локосово Сургутского района. На реконструкции находится «Монумент Славы и Вечного огня» в Пыть-Яхе – работы планируется завершить к 27 апреля.

17 апреля в Когалыме состоялось открытие мемориального комплекса «Парк Победы» с участием курсантов военно-патриотического клуба «Возрождение», кадетов средней школы №7, представителей предприятий, депутатов, общественности. «Вечный огонь» здесь будет гореть круглосуточно, как это и положено на территории священных для всех мест. Также в этот день планировалось завершить реконструкцию скульптурной композиции «Наказ матери» в Советском.

Директор департамента культуры Надежда Казначеева не только подробно осветила состояние каждого мемориала, но и рассказала, как будет отмечаться 70-летие Победы в окружном центре. Для участия в круглом столе были приглашены представители некоторых муниципалитетов, они рассказали о том, какая работа проводится на местах в ходе подготовки к 70-летию Победы. Поручение президента страны о бесперебойном функционировании мемориалов «Вечный огонь» должно быть обязательно выполнено, - подчеркнула руководитель рабочей группы Наталья Западнова.

Вера Васильева

594

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки