gif-заглушка

Тема дня

23.09.2008 - 06:00

В ЮГРЕ СОСТОИТСЯ V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОРУМ "ЮГРА-2008"

С 15 по 17 октября 2008 года в Ханты-Мансийске состоится V Международный инвестиционный форум «Югра-2008». Инвестиционный форум проводится в соответствии с программой ХМАО «Государственная поддержка подготовки и (или) реализации приоритетных инвестиционных проектов ХМАО-Югры» на 2007–2011 годы» в целях дальнейшего повышения инвестиционной активности в Югре, привлечения широкого круга потенциальных инвесторов и формирования благоприятного инвестиционного климата. Распоряжение об этом подписано Александром Филиппенко 31 января 2008 года.

В рамках форума в Конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо» состоится выставка инвестиционных проектов «Инвестиции и инновации-2008». Организаторы выставки - правительство Югры, департамент инвестиций, науки и технологий, ОАО ОВЦ «Югорские контракты». Основные разделы выставки: «Строительный комплекс: стройиндустрия и ЖКХ», «Нефтегазохимия. Газопереработка. Энергетика», «Деревообрабатывающая промышленность», «Урал промышленный - Урал полярный», «Рекреационные зоны, туризм, бальнеология, здравоохранение», «Финансы Югры».

Также запланировано проведение Road-show, где пройдет презентация российских технопарков-участников выставки, сообщает пресс-центр ОВЦ «Югорские контракты». Также пройдет работа в секциях деревообрабатывающего, горнодобывающего, нефтегазохимического кластеров и строительного комплекса, на которых будут представлены примеры успешных территориальных инновационных стратегий. Запланировано проведение интерактивной сессии «Инновации: как заработать». Кроме того, будет представлена экспозиция-презентация архитектурных проектов в социальной сфере «Ханты-Мансийск - город будущего».

В прошлом году за два дня работы форума «Югра-2007» в Ханты-Мансийске и в Москве было подписано 15 инвестиционных соглашений на общую сумму порядка 80 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

Напомним, что 19 марта 2008 года международное рейтинговой агентство Standard & Poors подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента по обязательствам в иностранной валюте Югры на уровне «BBВ-» и рейтинг по российской шкале на уровне «ruAAА».

277
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки