Тема дня

22.07.2009 - 06:00

В ЮГРЕ СВЫШЕ 12 % МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ САНИТАРНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ

Органы Роспотребнадзора Югры провели во II квартале 2009 года 2 проверки по соблюдению требований санитарного законодательства на объектах, занятых производством молочной продукции, и 174 – на предприятиях, которые ее реализуют.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры, в ходе проверок выяснилось, что свыше 12 % продукции, изготовленной на местных предприятиях пищевой промышленности, не соответствуют санитарно-химическим параметрам, а микробиологическим – 4 %. В торговых же сетях эти показатели составили соответственно 4,6 % и 9,6 %.

В числе нарушений – неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание объектов торговли, несоблюдение условий хранения и торговли, в том числе температурного режима. Нередко продаются продукты с истекшим сроком годности, без указания даты выработки и конечного срока реализации, а также не имеющие сопроводительной документации.  

Санитарные врачи забраковали и сняли с реализации 55 партий товара, возбудили 36 дел об административном правонарушении. На виновных наложено 35 штрафов на сумму свыше 93 тыс. рублей. Материалы по 11 делам переданы в прокуратуру.  

Отметим, что проверке подверглась лишь малая часть тех, кто поставляет югорчанам молочные продукты: всего во II квартале в округе работали 14 молокоперерабатывающих производств и 4 тыс. 498 торгующих предприятий.

282

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки