Тема дня

29.12.2013 - 06:00

В ЮГРЕ ЗАПРЕТЯТ ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬ В МЕСТАХ НОВОГОДНИХ ГУЛЯНИЙ

Губернатор Югры Наталья Комарова поддержала инициативу интернет-пользователей о введении ограничения продажи алкогольной продукции в местах новогодних и рождественских гуляний.

Как сообщила губернатор Наталья Комарова, в текущем году в суд было направлено 24 уголовных дела в отношении аффилированных руководителей и должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления за совершение должностных преступлений в сфере жилищно-коммунального комплекса. К уголовной ответственности были привлечены 11 должностных лиц.  

Также глава региона охарактеризовала текущую ситуацию, которая складывается в сфере по обеспечению правопорядка: «Мы наблюдаем снижение общего числа преступлений в округе. Меньше стало убийств, грабежей, разбойных нападений. Стабилизировалась ситуация в общественных местах. В тоже время увеличивается криминальная активность со стороны иностранных граждан. Особенно – в Сургуте и Нижневартовске».

В завершение глава региона отметила, что до начала новогодних праздников остаются считанные дни. По статистике каждое четвертое преступление в Югре совершается в состоянии алкогольного опьянения. «Важно выстроить эффективное взаимодействие органов местного самоуправления и правопорядка, чтобы совместными усилиями свести к минимуму потенциальные риски грядущего периода. Есть предложение от  Министерства внутренних дел по автономному округу, аналогичное обращение поступило ко мне от граждан на площадке «Задай вопрос губернатору» в социальных сетях с просьбой ограничить и полностью запретить реализацию алкогольной продукции в местах массовых гуляний в период проведения новогодних и рождественских праздников», - резюмировала Наталья Комарова.

http://ugra-news.ru

314

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки