Тема дня

21.11.2022 - 09:21

ВАШЕ МНЕНИЕ. Как насчет эмиграции?

По данным портала Superjob.ru, заграница утрачивает привлекательность в глазах россиян — 51 % экономически активных граждан остались бы в России, даже имея возможность жить в любой стране мира. За полгода таких патриотически настроенных соотечественников в России стало на шесть процентных пунктов больше. А если взять более длительный период — 12 лет, — то число россиян, предпочитающих жизнь в своей стране, выросло аж более чем вдвое: с 23 % в 2010 году до 51 % сегодня.

В статьях о данной новости нередко делается акцент на то, что целая половина россиян не желает эмигрировать. Получается, другая половина, будь такая возможность, покинула бы Родину? Не многовато ли?

В качестве косвенного подтверждения наличия миграционных настроений может служить информация об исследовании другого ресурса. По подсчетам аналитиков «Циана», количество объявлений о срочных продажах недвижимости в абсолютном выражении с начала марта выросло на 85 %. Люди стремятся экстренно продать жилье, даже снижая цену на десять и более процентов. Кстати, ближайший к нам мегаполис Екатеринбург отметился среди лидеров по размеру скидок на этой распродаже. По мнению ряда экспертов, побудительным мотивом такого явления на рынке недвижимости стало то, что уезжающие за рубеж россияне «рубят хвосты». Другими словами, они пытаются распродать свое имущество, чтобы иметь возможность жить за бугром.

Как знать, ведь давно известно, что на двух экспертов всегда есть три мнения. Вполне возможно, в итоге окажется, что эти процессы совершенно никак не связаны. Тем не менее это вполне подходящий повод задаться вопросом: а насколько сильны миграционные настроения в наших двух городах? ГЛОСУЕМ!

Голосуем!

Имея возможность жить в любой другой стране мира, вы бы покинули Россию?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
1
2225

Комментарии

Аватар пользователя Морж
Морж
31.162.151.245

Пусть валят, предатели. Будут унитазы за буржуями мыть. Только на это выходцы из России англосаксам сгодятся. В Европе процветает русофобия, неважно патриот России ты или позорный либерал - западник.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки