gif-заглушка

Тема дня

02.03.2018 - 08:52

ВАШЕ МНЕНИЕ. Оценка деятельности губернатора ХМАО-Югры Н.В. Комаровой

8 февраля 2010 года Президентом Дмитрием Медведевым на пост губернатора ХМАО-Югры была выдвинута Наталья Комарова. 15 февраля депутаты, собравшись на внеочередное заседание, единогласно проголосовали за данное предложение, и с 1 марта 2010-го Наталья Владимировна возглавила регион.

13 сентября 2015 года путем многоступенчатой процедуры выборов она вновь была переизбрана на данный пост. Таким образом, на днях исполнилось ровно 8 лет, как Югру возглавляет Н.В. Комарова. Дата пусть не круглая, но вполне примечательная. Совсем недавно два срока по четыре года считалось максимальным периодом замещения избираемых должностей.

Прежний губернатор Александр Филиппенко дважды избирался путем прямого волеизъявления югорчан, причем с впечатляющими результатами: 70 % и 91 %. В отличие от него нынешнюю «хозяйку Югры» миновала участь всенародных выборов, ее судьбу определяли Губернатор Тюменской области, президент РФ и депутаты региона. Тем не менее, она вполне вписалась в местный политический ландшафт и достаточно быстро завоевала авторитет у весомой части населения.

Сторонники Натальи Владимировны отмечают ее удивительную работоспособность и компетентность во множестве вопросов регионального устройства. Также ей в заслугу, ставят то, что, несмотря на различные перипетии, уровень жизни в Югре остается одним из самых высоких в РФ. Кроме того, вопреки «неместному» происхождению, глава региона прикладывает большие усилий на укрепление имиджа Югры как самобытного и уникального субъекта федерации. 

Однако немало и тех, кто обращает внимание и на негативные стороны деятельности губернатора. В частности, регион постоянно сотрясают скандалы, связанные с «мутными» историями в подведомственных окружному правительству структурах. Один из последних — ликвидация Фонда будущих поколений, основанного еще А.В. Филиппенко. Грезы первого губернатора о том, чтобы одарять уроженцев Югры к совершеннолетию богатым приданным, мягко говоря, не сбылись (после «мастерского» управления активами и последующей усушки и утряски на руки редким счастливчикам будет выдано лишь по 5 тыс. руб.). А еще были истории с региональными фондами «Жилище» и капремонта, со страховой компанией «Югория», звонки на прямую линию президенту от обитателей няганьских трущоб. Также не прибавляют очков и различные неприглядные дела, творившиеся на муниципальном уровне, в частности, в Советском районе. Ведь резонно предположить, что это происходило при попустительстве или даже покровительстве окружных чиновников. И вообще многие отмечают, что далеко не повсеместно заметно, что Югра является одним из лидеров по социально-экономическому развитию регионов России.

На одной из пресс-конференций на вопрос об оценке своей работы Наталья Владимировна ответила так: «У меня нет правила оценивать себя. Я опираюсь на вашу оценку, тем более, в настоящее время очень развиты всевозможные оценки, рейтинги и прочее». В связи с этим предлагаем оценить работу губернатора ХМАО-Югры Н.В. Комаровой за истекшие 8 лет по пятибалльной системе. ГОЛОСУЕМ!

ИА "2 ГОРОДА"

 

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

 

Голосуем!

Как вы оцениваете деятельность губернатора ХМАО-Югры Н.В. Комаровой за 8 лет?

5
28% (186 голосов)
4
15% (98 голосов)
3
14% (97 голосов)
2
16% (104 голоса)
1
28% (185 голосов)
Всего проголосовало: 670
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
17
6074

Комментарии

Аватар пользователя Гость 123
Гость 123
90.151.204.178

Если бы мы выбрали её всенародным голосованием то и отношение было бы к ней другое.

Аватар пользователя Алекс
Алекс
83.149.37.86
То ее бы не выбрали.
Аватар пользователя Дровосек
Дровосек
188.18.250.5

Да Комарова тут может и не причем! Вся система такая, сверху донизу. Она лишь следует ей. Думаете она хочет отдавать в Москву больше 90% доходов региона, но если не отдаст, назавтра уже другой губер будет. И вообще она же не губернатор, так как ее не выбирали, а человек, поставленный за нами присматривать. 

Аватар пользователя Пенсионер
Пенсионер
213.87.249.209
У Филепенко же как то получалось ладить с Москвой,и деньги на развитие севера были и фонд даже создал.
Аватар пользователя Осведомлённый оптимист
Осведомлённый о...
91.219.239.114

Вы вроде пенсионер уже, а сказкам верите- ваш обожаемый Филипенко ,просто красивый пиар слепил, выплачивать ни кому не собирались, он продук ельценской эпохи мыслил , что Россия так долго не протянет и к моменту когда он назначил первые выплаты, тут должна быыла уже быть перманентная войнушка между разными ЧВК, принадлежащими разным добывающим корпорациям, за конроль над месторождениями, а Филипенко по его расчётам должен с семьёй где-то в тропиках обосноваться.Но пришла другая власть и что-то пошло не так. 

Аватар пользователя Joker_01
Joker_01
93.170.102.49

Паранойя?

Аватар пользователя гость.
гость.
90.151.205.55

А что пошло не так? Неужели разные ЧВК, непонятно кем финансируемые, непонятно для кого, на непонятно чьих войнушках не отжимают непонятно чьи месторождения....?

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.115.179.209

да все пошло не так,прошли те времена -все вокруг колхозное,все вокруг мое,,,,теперь на каждом клочке земли есть свой хозяин,у некоторох своя армия /чоп/,,,,,,может Грудинин исправит ситуацию,,уж очень хочется в колхоз где есть колбаса из мяса

Аватар пользователя Васиссуалий
Васиссуалий
141.255.167.101

Феномен Грудинина в поддержке некоторых сил, золотая земля и непонятная благосклонность инвесторов и арендаторов, ну и плюс коллосальный московский рынок. Так что на всех колбасы из мяса не хватит.  Хватит только для таких олигархов как Грудини.

Аватар пользователя Дед
Дед
188.19.53.84

Блиииин! Как же стремно это выглядит! За короткое время, боты от… а фиг-знает от кого, накрутили за Комарову, кучу голосов! Только недавно за «пятерку» и «четверку» были единицы голосов, а сейчас… Накрутка 100%, можно сравнить с голосованием в соцсетях. Где админы сайта, на выходном? Ложь – имя современной власти! И всюду видны подтверждения этому. 

Аватар пользователя Арина
Арина
94.25.168.169

Накрутка эта фигня, а вот то что начальник всеяруси недовно на "голубом глазу" перед всем людом пропи..пи.., ой простите, "говорил", вот это ДА!!!, это, по-моему, клиникой попахивает, а есть же те кто верит, представляете!!!?

Аватар пользователя виталий-гость
виталий-гость
176.59.38.73
На пенсию ее и в наш дом престарелых,пусть жизни хапнет
Аватар пользователя Фрейд
Фрейд
51.15.72.211

Женский ник у мужчины наводит на определённые выводы.

Да, "Арина"?

Аватар пользователя Раян
Раян
193.171.202.150

Дед. "Соцопрос", как средство формирования общественного мнения в действии.

Аватар пользователя накрутчикам
накрутчикам
89.232.192.29

В эту вашу накрутку пятерок и четверок даже сама губернатор не поверит.  

Аватар пользователя Иван Васильевич
Иван Васильевич
46.182.106.190

Хозяева сайта могут крутить в любую сторону голосование. Но почему-то хороших и плохих оценок примерно поровну. Наверное они работают и за "за" и за "против". Или просто мнения народа расколото пополам.

Аватар пользователя Мечтатель
Мечтатель
185.220.101.22

Ну вот, и оценки 50 на 50, и в комментах та же картина. Такая наша жизнь - зебра...

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

17 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.