Тема дня

07.06.2019 - 08:56

ВАШЕ МНЕНИЕ. Решение закрыть въезд на кладбище в Советском — правильное?

В каждом городе или даже небольшом поселении власть периодически принимает решения, которые меняют привычный уклад жизни. И тогда даже у, казалось бы, позитивных преобразований, как правило, находятся рьяные противники. А уж если речь идет о достаточно спорных нововведениях, то количество сломанных копий не поддается подсчету. Кажется, нечто похожее сейчас имеет место в Советском.

С недавнего времени по решению руководства города полностью закрыт проезд на территорию кладбища. Разумеется, кроме похоронных процессий. На первый взгляд, решение правильное — ну ни к чему тревожить прах умерших колесами и выхлопными газами. Тем более для пешеходов власти планируют сделать нормальные тротуары и навести порядок в этом месте последнего пристанища.

Однако, как несложно догадаться, кроме горячих одобрений данного решения тут же появилась не менее горячая критика. В частности возмутились те, кто периодически ухаживает за могилами близких. Таскать пешим порядком лопаты, грабли, цветы для посадки, воду для полива, а также мусор не очень удобно. Тем более если у человека покоятся несколько родственников, да еще и в разных концах кладбища. Если ты молод и здоров — это полбеды, но как быть стрикам? Для бабушки, которой захочется в родительский день почтить память дорогих ей людей, это приключение может оказаться последним в жизни.

Итак, давайте попробуем выяснить, какая часть аудитории поддерживает решение закрыть въезд на кладбище в Советском, а какая, напротив, считает его неверным. ГОЛОСУЕМ!    

 

ИА "2 ГОРОДА"

 

 
 

Голосуем!

Решение закрыть въезд на кладбище в Советском…

Правильное
31% (103 голоса)
Неправильное
63% (210 голосов)
Не знаю
6% (19 голосов)
Всего проголосовало: 332
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
30
4428
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Юлишна
Юлишна
188.17.59.74

Во всех городах такая практика - по кладбищу пешком. И это правильно. И не бабушки приезжают на машинах, а вполне себе подвижные люди, вот они и возмущаются. Но они везде возмущаются.

Аватар пользователя Лильчик
Лильчик
213.151.5.176
Ну, допустим, не во всех. Это у нас сравнительно не большое кладбище. Я была в Оренбурге, так там целый мертвый город. И по этому "городу" курсирует специальный автобус для тех, кто не авто. А те, кто на авто, свободный проезд
Аватар пользователя Katerina87
Katerina87
91.232.172.130

Да это вообще БРЕД! Лично у меня на кладбище похоронено очень много родных и все размещены в разных концах. И как я должна с кучей инвентаря и мусора ходить с одного конца на другой!!! А на кладбище еще и встретить можно кого угодно, стаи собак, бомжей, медведей! Недавно вообще на территории кладбища наблюдала мужчину, который ходил нюхал что то в пакете и разговаривал с памятниками!!!! Вот что можно от такого ожидать! Глава города почему то делает всё "для людей"! Лично я теперь смогу посещать родных очень редко, благодаря такому постановлению!!!! Я всеми руками против!!!!

Аватар пользователя один
один
188.17.57.110

"Стаи бомжей" - жуть прям

Аватар пользователя Katerina87
Katerina87
91.232.172.130

А я смотрю вы самый умный! На знаки препинания обращайте внимания иногда!

Аватар пользователя машинист Серёга
машинист Серёга
188.19.49.155

Будет нужна парковка на500-600 авто. "родительский день"

Аватар пользователя Рэм
Рэм
188.18.249.2

Правильнее было бы облагородить проезд по кладбищу, чтобы живым было удобно и мертвых не тревожить. Закрыть это проще простого. А про то что там в крупных городах, давайте говорить когда у нас первый театр построят. 

Аватар пользователя Старожил
Старожил
90.151.201.160

От кого закрыли? От бабушек которые плохо ходят, от инвалидов, которым не проехать на каляске? А как памятник поставить? Власть, Вы что творите? Всегда думал, что нас от "перлов" чиновников, коих в последнее время множество, Бог бережет. А нет, у нас тоже просачиваться начинает. Народу трудно, так еще добавить нужно. Нельзя помыкать традициями и памятью наших предков. 

Аватар пользователя Джорж
Джорж
188.17.56.57

Слышали что плату за вход взымать собираются.

Аватар пользователя сдурели
сдурели
74.82.47.194

У родственников по кладбищу в городе автобус ходит и такси мы вызываем по номерам проездов на кладбище. Нашли Новодевичье в сельпо!!!!!! Деревья спилите аварийные на кладбище, сколько памятников и оградок поломали уже, ни кто не следит что бы не перерастали, а на город равняетесь.  

Аватар пользователя босс
босс
185.39.206.39

С одной стороны идея правильная, да и не настолько оно огромное что бы не пройтись пешком. Но тогда сделайте большие стоянки, хорошие пешеходные тропы по кладбищу, уберите все лужи и будет всем ладно. А для бабушек можно и приобресьти один электромобиль, который будет дежурить у входной калитки и бесплатно возить бабушек. Всё можно сделать, что бы всем было хорошо, только мозги включить надо.  

Аватар пользователя т
т
188.19.129.36

Сделать дорожку по погосту - денег стоит немалых. Разбитая грунтовка - упрёк властям. Денег хватит на козью тропу из б/у тротуарных плит, кот. снимут при реконструции с Киевской. Вот и вся причина запретов.

Аватар пользователя Абрикос
Абрикос
176.59.211.242
Кому мешал этот проезд,там же не молодежь гоняет,а родственники спокойно подъезжали,нашей Администрации лишь бы гражданам навредить,лучше б какие -нибудь полезные идеи воплощали в жизнь и в интересах граждан...
Аватар пользователя цукафу
цукафу
91.232.172.130

3 года назад сставили сами памятник отцу. Было привезено своими силами, на автоприцепе: 300 кг щебня, 400кг песка, 2 бочки воды по 200л., цемента100кг...арматура, оградка, куча лопат, молотки топоры, гвозди и различный инструмент и т.п....... Ну и конечно сам памятник неприподъемный и различные плитки и бордюрные камни! Конечно, не все за раз завозилось, а частями! Так вот....Предлагаете теперь, это возить тачкой, с дороги до той могилки которую надо облагородить кому-либо?  Если такие умные, приезжайте и покажите какможно на горбу утащить гранитную плиту на другой конец кладбища!

Аватар пользователя c-4
c-4
198.16.74.205

Въезд всегда открыт с левой стороны,через мусульманскую часть кладбища(закрывают только на Родительское).

Аватар пользователя машинист Серёга
машинист Серёга
188.19.49.155

Босс обеими руками за Вас.А где денюшки взять на всё это?

Аватар пользователя NBAHOB
92.43.84.23
Странный опрос ради 1 дня в году! второй вопрос добавите: как часто вы бываете на кладбище с целью почтить усопших родственников?

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Гость
Гость
130.149.80.199

Это у вас память родственников в одном дне, а есть люди кто посещает родных на кладбище в день смерти, рождения и 8 родительских суббот. Знаю людей которые ездят каждую неделю цветы поливают и просто поговорить приезжают, поплакать.

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.246.15

Да он вечно как ляпнет. Все умника из себя строит. Без роду без племени видно, раз о предках не помнит.

Аватар пользователя NBAHOB
92.43.84.7
кто то крикнул из ветвей! Ананимоус иди слюнями брызгай на клавиатуру какой ты супер умный и начитанный! Ты всего лишь чудо которое из кустов и кричать умеет!

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Абориген древний
Абориген древний
92.43.86.1

Лично я бываю хотя бы раз в месяц, чтобы постоять минуту другую у родителдей. Закрывать надо на ночь и следить  ЕЖЕДНЕВНО за строителями. Что привезли и все ли за собой убрали.

Аватар пользователя NBAHOB
92.43.84.61
дак опрос к этому и сводится! Как вы считаете вам раз в месяц надо до родителей прям на машине доезжать или вы можете от стоянки дойти?

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Абориген древний
Абориген древний
92.43.86.1

Иванов, когда тебе будет за семдесят, хотел бы я посмотреть как ты будешь передвигаться между могил с граблями и лопатой?

Аватар пользователя Том Батлер
Том Батлер
77.111.245.200

Очередное волюнтаристское решение, лишённое логики, без объяснения причин.

Так же как с разворотом Юбилейной и Гагарина было. До сих пор никто внятно не объяснил ЗАЧЕМ?

Пробок стало только больше, в часы пик ездить вообще невозможно.

А сейчас автомобилями будут заставлены все обочины у кладбища. По мнению мера это повысит безопасность движения?

Мерия хватит бороться с горожанами.

Аватар пользователя имею право
имею право
188.19.58.126

Тоже считаю. что нашей администрации больше делать нечего, только проезды ЗАКРЫВАТЬ, НЕ ПУЩАТЬ...Видимо,  берут пример с Государственной Думы: там тоже депутаты  вопросы для голосования  ( законы!) из пальца высасывают. Дороги надо делать, а не закрывать проезд

 

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.247.213

Вон как у "эксперта" рвануло.Icon lol

Предсказуемо, тащемта.

Аватар пользователя Гость 3
Гость 3
188.17.63.65

Моя мама страдает артритом и астмой, плохо ходит. Подвозила Ее к могиле, пройти 20 метров могла ещё. Теперь же подъехали к забору, вышли, мама заплакали и говорит "я теперь не дойду". Видимо тем, кто закрыл ворота, незачем ходить на кладбище, а вы жалкие людишки все проглотите и смиритесь. Но я думаю когда этот инициатор получит удар судьбы и спросит "за что ?" ответ будет один- за ЭТО!!! 

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

может  местным чинушам уже хватит ставить эксперементы ? то вьезд на погост закроют, то направление движения на дорогах  поменяют! если скучно и нечем заняться - купите леденцы и наслаждайтесь вкусом и то польза- народ отдохнет от эксперементов и вам вкусные калории.... а ещё лучше - займитесь делом - наведите в городе и прилегающих окресностях порядок с мусором!!!!!

Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
92.43.84.47

Решение закрыть свободный проезд правильное и не надо спекулировать бабушками и дедушками! Наконец-то привели в порядок дороги и избавили усопших от джипов, уазов и газелей. А если и есть необходимость вьезда, то на воротах есть номер телефона для этого. Этой зимой лично выгнал с кладбища водителя асонизаторного КАМАЗА, которому лень было донести лопату. Права Юлишна, возмущаются больше всех вполне здоровые люди вот только они лишний раз свои задницы из кресла авто высаживать не хотят.  Единственное, что можно посоветовать администрации, так это у главных ворот построить домик и постоянную охрану для контроля вьезда и выезда. 

Аватар пользователя Идиотам у власти
Идиотам у власти
109.70.100.20
Наворотил и главное за чем????? теперь справку о инвалидности надо с собой брать что бы на кладбище попасть.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки