Тема дня

01.10.2021 - 09:25

ВАШЕ МНЕНИЕ. Во всем виноваты антиваксеры?

Накануне в Советском районе и Югорске, если верить официальной статистике, зафиксировали 19 заболевших коронавирусом. Похоже, очередная волна пандемии снова накрывает наши города. И вновь на первые полосы СМИ выходят сводки с полей сражения с ковидом, мелькают сообщения о новых ограничениях и возможных санкциях за их нарушение.

Между тем все чаще возникает вопрос: почему уже второй год мы так и не можем побороть эту злосчастную «корону»? Карантинные мероприятия, локдауны, прививочные кампании, маски, антисептики… — все впустую!

Одни объясняют это тем, что вирус очень быстро мутирует, становится все изворотливее и «злее». Другие обвиняют государство, мол, это оно своими непоследовательными действиями позволяет здравствовать болезни. Если и еще одна точка зрения, которая, напротив, все чаще промелькивает как раз в государственных источниках информации — во всем виноваты антиваксеры! Сторонники этой теории считают, что именно противники вакцинации сводят на нет все усилия государства в борьбе с ковид-19. Благодаря ним общество так и не может достичь желанного коллективного иммунитета. В то время когда часть сограждан уже заходят на второй, а то и третий круг прививочной процедуры, множество несознательных членов общества не хотят делать и первую. Мало того, они объединяются в соцсетях и месенджерах в профильные сообщества, где делятся ужасами о том что произошло с теми, кто имел неосторожность «уколоться». Разумеется, официальная статистика, по их мнению, замалчивает подобные побочные эффекты, но шила в мешке не утаишь. У каждого из антиваксеров, как правило, есть целый ворох примеров из жизни, как некий родственник друга знакомого соседа отдал концы сразу же после прививки.  

Однако вопрос не в том, правы ли те, кто противятся вакцинации, и насколько правдивы эти жуткие истории. Чтобы это выяснить, нужно разбирать каждый конкретный случай. А мы лишь можем попытаться узнать, действительно ли во всем виноваты антиваксеры? ГОЛОСУЕМ!

ИА «2 ГОРОДА»

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

В том, что государство не может справиться с пандемией, виноваты антиваксеры?

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
10
4045

Комментарии

Аватар пользователя ВячеславА
ВячеславА
79.110.248.251

У нас с одной стороны вакцинация и изоляция, а с другой стороны толкучка в транспорте и в коридорах поликлиник. Исходя из этого, до окончания пандемии очень далеко, а точнее окончания нет.

Аватар пользователя Хочешь верь, хочешь не верь…
Хочешь верь, хо...
31.162.190.197

Выборы закончились, можно и болеть... Так-то как болели, так и болеют, просто во время выборов статистика упала...

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
31.162.132.2

 Чтобы победить заразу, надо вакцинироваться, я лично не знаю знакомых которые ушли в мир иной после вакцинации, но знаю людей которые покинули нас не вакцинировались из-за страха который на них навело молодое поколение, родственники и знакомые, и знаю человека с поддельным сертификатом, который думал что все что пишут о короне просто сказки.

Аватар пользователя Фреди Крюгер
Фреди Крюгер
195.206.105.217

Фото Шкляр о том какие переполненные маршрутки в Советском, очень хорошо паказывает что виноватты сами граждане в том что они болеют короновирусом, даже в битком набитой маршрутке они не надевают маски.

Купол на церковь вешали, нет людей в масках, все шишки кроме Кулагина без масок. А уж увидеть Набатова в маске стало своеобразным интересом, вот отмореженный на всю голову пример наплевательского отношения на окружающих и себя! Тот же Бородкин, да и в целом югорчане, по фото на думе именно Жуков и Пьянов без масок - советчане тоже без масок.

Аватар пользователя Пончик
Пончик
185.220.102.4

Я за обязательную вакцинацию. Ни одного разумного аргумента против вакцинации так и нет, обычно придумки соседки или академика околомедицинских наук с корочками ветеринара. Зато есть шанс спасти от смерти людей и наконец вернуться к нормальной жизни.

Аватар пользователя Мда
Мда
178.47.136.186

Набатов стоит с такой р***й,  таких и зараза не берет

Аватар пользователя михалыч
михалыч
31.162.164.56

даже известная мадам, что про медицину по телеку выступает, заявила, что с масками надо заканчивать! ибо проку от них-ноль! во первых, глаза это тоже слизистое и они открыты, а во вторых, единицы меняют маски через 2 часа. посмотрите в чем ходят врачи. они полностью закрыты. вот они более-менее защищены. повторяю-более-менее. потому, что от вируса защитит полностью только респиратор! об этом эта же мадам и сказала. да это и понятно. даже врачи в своем защитном одеянии заражаются и.......

Аватар пользователя No
No
31.162.186.220

Кто будет отвечать за скороспешные мероприятия, что они дали и финансово то же, почему заставляют ее ставить зная что это ерунда и почему человек подписывает бумагу о будто бы он сам захотел ее поставить, почему она проходит исследования на людях, почему забыт Нюрберг, почему не берутся в пример страны которые решают эту проблему иначе и у которых есть хоть кокой то результат в положительную сторону, почему не слушают вирусологов а слушают политиков которые в этом ни чего не понимают да и в политике тоже потому что только выполняют внегласные задания и таких почему очень много. Думаю поднятие флага и пение мантры сначала будут заставлять учить текск, но учить не будут, он в голову не ложится, потом дадут листы с текстом и закончится просто под пластинку, ну а потом с нарастанием все больших проблем придется отказаться от этого, нервозность начнется. Это очень важно и есть истинное положение дел здесь

Аватар пользователя парфюмер
парфюмер
51.195.103.74

Антиковидники и антиваксеры виноваты в том числе в том что маски не надевает население!!! Эти блогеры зарабатывают на хайпе и им плевать "шо обсерать"(сори) грудь Бузовой, морщины Пугачевой или тех кто призывает носить маски и прививаться. главное просмотры и деньги на этом заработанные. А население замученное безденежьем ни в чем не хочет разбираться вот и лайкают дебильные видосики - тик-токи инсторгамки. 

Аватар пользователя .
.
31.162.168.232

А люди умирают...Так грустно, где летом не бывали, того уже нет, другого. Возраст 45-60 лет. Жить должны ещё. Не позволили. Прямо как в Спарте. Слабых и немощных удалить, вопрос времени, кто сколько продержится.  У кого сильный имунитет  вдруг может ответить цитокиновым штормом и сам имунитет добивает организм. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки