Тема дня

23.07.2014 - 08:15

«Вечное лето» закончилось, наступает точно такая же «зима». Путин поставил точку в истории с реформой времени

Закон в начале июля был одобрен Советом Федерации. Согласно поправкам, на территории Российской Федерации возвращается «зимнее время».  

Перевод стрелок, согласно законопроекту, должен быть произведен 26 октября 2014 года на 1 час назад. На территории РФ устанавливается 11 часовых зон. Обозначение и нумерация часовых зон осуществляется в соответствии с системой часовых зон всемирного координирования времени UTC. Московское время служит исходным при исчислении местного времени в часовых зонах.

Так, в 1-й часовой зоне (московское время минус 1 час) будет Калининградская область. Во 2-й часовой зоне - в частности, Москва, Санкт-Петербург, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым, Республика Татарстан, Чеченская Республика, Севастополь. В 3-ю часовую зону (МСК+1) включены Удмуртия и Самарская область. Сейчас Самарская область живет по московскому времени.

Согласно положениям закона, 4-я часовая зона (МСК+2) - это Республика Башкирия, Пермский край, Курганская область, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский  и Ямало-Ненецкий автономные округа.

5-я часовая зона (МСК+3): Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская, Омская и Томская области.

6-я часовая зона (МСК+4) - Республика Тува, Республика Хакасия, Красноярский край и Кемеровская область.

7-я часовая зона (МСК+5) - Республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область.

8-я часовая зона (МСК+6) - в числе других, некоторые области Республики Саха (Якутия), город республиканского значения Якутск и Амурская область.

9-я часовая зона (МСК+7) - также районы Республики Саха (Якутия), город Южно-Сахалинск и Еврейская автономная область.

10-я часовая зона (МСК+8) - также районы Якутии, Сахалинская область (Северо-Курильский район).

11-я часовая зона (МСК+9) - Камчатский край и Чукотский автономный округ.

Вечное «летнее время» было введено в стране в 2011 году с подачи на тот момент президента РФ Дмитрия Медведева. Однако эта реформа даже после ее принятия осталась предметом острых дискуссий в обществе. На вопрос о «зимнем времени» пришлось отвечать даже Владимиру Путину в рамках его избирательной кампании на новый президентский срок. «Давайте вернемся к этому, и если убедимся в том, что подавляющее большинство граждан считает, что хорошо так, как было раньше, мы так и сделаем», — заявил он на встрече с доверенными лицами. После этого стало очевидно, что отмена медведевской новации лишь вопрос времени.

После того как соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий данный вопрос в правительстве Медведева, просил парламентариев отложить его рассмотрение. Однако депутаты Госдумы приняли законопроект о переходе на «зимнее время».

813

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки