Тема дня

13.03.2015 - 00:25

Вкладчикам могут компенсировать потери от девальвации рубля

В общей сложности порядка 7 триллионов.

12 марта 2015 года в Госдуму РФ внесен законопроект о компенсации банковским вкладчикам потерь от девальвации рубля. Его автором стал депутат от КПРФ Александр Потапов, пишут федеральные СМИ.

Парламентарий ссылается на информацию Агентства по страхованию вкладов, согласно которой рынок банковских депозитов на конец 2014 года составил около 20 триллионов рублей. Согласно оценкам, население потеряло 7 триллионов рублей (16% от годового ВВП).

А.Потапов предложил ввести сложную формулу для расчета сумм компенсации. В нее будет заложен ряд показателей, в частности, величина, на которую изменился курс рубля, срок вклада и проценты по нему. Кроме того, будут учитываться сумма максимального страхового покрытия – 1,4 миллиона рублей, а также ставка рефинансирования Центробанка.

Владельцы небольших вкладов – до 400 тысяч рублей – будут первыми в очереди на компенсацию. Всего таких вкладчиков более 55%.

Средства для них должны быть заложены в бюджет на 2015-2016 годы либо "могут быть взяты из других источников, предусмотренных правительством РФ на поддержание экономики", передает "Уралинформбюро".

2
660

Комментарии

Аватар пользователя DWHITE
DWHITE
5.141.210.48
Тов.Потапов! В презики метишь сразу? Так ведь место не вакантно ишо! Если серьезно - уже даже не смешно. И ведь найдутся кто скажет. А молодец, товарисч Потапов, о народе думаешь! Вот кому ранее известен был тов. Потапов? Никому. А теперь известен своей нетленной депутатской инициативой, да еще со сложными формулами!
Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.211.199

Ключевое слово сложная формула.....она будет считать также как нормы нашего права применяются.....с рабочему так а к депутату по другому.....и ни хрена народ не поимет......наверное у него у самого гдето вклад есть ват и суетится потапов

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки