Тема дня

03.03.2006 - 05:00

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: У ХМАО НЕТ ПРИЧИН ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ С ДРУГИМИ РЕГИОНАМИ

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Владимир Жириновский не видит объективных причин для объединения Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и Тюменской области. Об этом он заявил в Ханты-Мансийске на встрече с журналистами ведущих окружных СМИ.

"Основанием для нового территориального устройства должны быть причины: экономические и геополитические, с тем, чтобы исключить возможность возрождения какого-либо национал-сепаратизма. Самое важное, чтобы регион экономически был самодостаточным. У вас (в Югре, Тюменской области, Ямале) особая ситуация. Доходы населения в Югре почти 24 тысячи, а у нас в Москве - 17 тысяч. С точки зрения экономической безопасности, я бы очень осторожно поднимал эту тему в вашем регионе. Речь должна идти о тех субъектах, которые искусственно созданы и сегодня экономически слабы".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора ХМАО, в пример вице-спикер привел Корякский автономный округ, где проживает 20 тысяч человек и практически нет промышленного производства. "В любом случае, какие бы изменения ни происходили, они должны происходить в пользу граждан, чтобы им было хорошо. При этом должны учитываться и государственные интересы", - подчеркнул Владимир Жириновский.

265

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки