gif-заглушка

Тема дня

28.12.2018 - 10:14

ВОПРОС. «Что за дрянь?!». Югорчане жалуются на непонятную смесь на дорогах

Быстро среагировали на реагенты. В редакцию ИА «2 ГОРОДА» обратилась югорчанка, которая пожаловалась на испорченную обувь и настроение. «Всегда был песок, а тут опять какой-то дрянью посыпали!», — возмущалась девушка. Что же так не понравилось жительнице Югорска? Вот что нам написала Ксения:      

«Объясните, какой такой дрянью стали посыпать тротуары, что снег превращается в кашу, въедается в ботинки, а потом расползается по ним и полу в квартире грязными пятнами? Югорск всегда был образцово чистым, зимним городком. Кому-то это надоело? Почему отказались от безвредного песка в пользу реагентов?

Фото: перекресток улиц Ленина и Лесозаготовителей; квартира югорчанки

Нашим информагентством был сделан письменный запрос в Департамент жилищно-коммунального и строительного комплекса города Югорска, и через несколько дней мы получили подробный ответ. Если кратко, то было сказано следующее:

«На постоянной основе применение реагентов не осуществляется. Пешеходные переходы и тротуары посыпаются только песком. В связи с резкими перепадами температуры на пешеходных переходах и тротуарах образовалась наледь, которую было сложно убрать вручную. Песчаная насыпь не помогла из-за ветра (ее просто выдуло). Учитывая обращения горожан о скользкости и во избежание травм от падения, разово была применена пескосолянная смесь. Через несколько часов ее вместе с ледяной массой убрали».

И еще по теме (небольшие хитрости, которые помогут «остаться на ногах»):

  • Во время гололеда идите небыстро, балансируя руками при движении. Желательно наступать на всю подошву и при ходьбе не поднимать высоко ноги. Если есть возможность, то лучше не идти, а скользить.
  • Лучше надевать обувь на плоской подошве, желательно из резины, с протекторами, которая не твердеет при низких температурах. Есть специальные противоскользящие накладки на подошву — ледоступы (они продаются в хозяйственных и спортивных магазинах).  
  • По возможности выбирайте безопасные участки и не забывайте, что под снегом может быть лед. 

      

Материал подготовила КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

3
2797

Комментарии

Аватар пользователя Автор обращения
Автор обращения
193.169.39.7

Какие несколько часов, вы о чем? Такая явная каша была как минимум несколько дней, до тех пор, пока морозы за 30 все не схватили. До этого тоже возникакли подозрения, что используют реагенты, просто скромнее действовали.

Аватар пользователя Ганс
Ганс
188.19.167.189

Да это же фекалии!

Аватар пользователя 11111
11111
188.18.254.222

и эта ситуация очередной раз поддверждает............................что у нас зажравшиееся уже пешеходы....................................................................

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки