Тема дня

23.10.2019 - 09:12

Возвращаясь к теме. Итоги теста — за Родину стало еще обиднее!

Еще 1 августа на нашем портале в рубрике «Народные новости» был опубликован материал о якобы имеющем место воровстве плит с одной из дорог района. Статья называлась «За Родину обидно!», и главным ее элементом было видеообращение нашего читателя.

В тот момент редакция нашего информационного агентства решила не заниматься лишней бюрократией, а сделала запрос информации публичным способом прямо в статье. Мы обратились ко всем заинтересованным структурам и ведомствам с просьбой  прокомментировать факты, изложенные в сюжете. Особенно нам хотелось, чтобы это сделали администрация Советского района и ОМВД России по Советскому району. Заканчивалась наша просьба словами: «Надеемся, что своеобразный тест на взаимодействие «гражданин — СМИ — власть» будет пройден успешно, и в ближайшее время мы ознакомим нашу аудиторию с ответами представителей органов власти». 

Что же было дальше? Буквально через неделю, 9 августа, на официальном сайте администрации Советского района появилась заметка. В ней, конечно, ни слова не говорилось об обращении нашего читателя, но, по всей видимости, это и была первая реакция на него. Вот как это выглядело:

Как видим, глава района в очередной раз решил занять место не среди тех, кто отвечает, а среди тех, кто задает вопросы и требует справедливости. И это при том, что первопричина подобного «воровства» дорожного покрытия уже давно стала секретом Полишинеля. Она лежит не столько в области разгула криминала, сколько в сфере административно-бюрократических недоработок. Проще говоря, подобные дороги не оформлены надлежащим образом и попросту не имеют хозяина. Ну а если нет надлежащего собственника, то какое же это воровство? Бери — не хочу! Так или иначе, но раз полицейских сделали крайними, ничего не оставалось, как ждать ответа от них. Тем более вдруг версия с «оформлением» окажется чепухой, и собственник найден, а злодей пойман? И тогда за державу станет намного радостнее...

Ждать пришлось долго, практически до конца октября. И вот что ответили в ОМВД России по Советскому району:

01.08.2019 на сайте Информационного агентства «2 ГОРОДА» в разделе «Народные новости» размещена видеоинформация под названием «Украли плиты?»

По данному факту полицейскими ОМВД России по Советскому району проведена проверка, по итогам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ходе осмотра места происшествия выявлено, что отсутствует 184 железобетонной дорожной плиты на лесовозной дороге в сторону поселка Агириш, в 1 километре 74 метрах от развилки с автодорогой «Советский – Зеленоборск».

С целью установления собственника вышеуказанного имущества в Администрацию Советского района направлен запрос. Согласно полученногму ответу, данное имущество в реестре муниципалитета не значится.

Таким образом, в соответствии с п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ и ч.1 ст.148 УПК РФ отказано в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 158 УК РФ (Кража) за отсутствием события преступления.

Вот, собственно, и вся история. Судя по всему, тест на взаимодействие «гражданин — СМИ — власть» провален. А в ходе тестирования обнаружилось еще множество неприятных нюансов, от которых за Родину становится еще обиднее. 

 

ИА "2 ГОРОДА"

6
3036

Комментарии

Аватар пользователя NBAHOB
92.43.84.34

И как только эти дороги взяли бы на учет, то "лишних" миллионов на их содержание тут же бы нашлось! Вячеслав, не ищи соринку в глазу! Идеальным бывает только газ, и то, в учебнике по физике!

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.247.195

"Затерухин"

Было по "химии". Гугл помнит. 

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:https://2goroda.ru/news/vozvrashchayas-k-teme-itogi-testa-za-rodinu-stalo-eshche-obidnee

Аватар пользователя Иванову
Иванову
176.59.199.207
А тебе-то, эксперт диванный, за родину обидно не бывает. Этот точно.
Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.246.165

Icon lol Эксперту невдомек, что идеальный газ не имеет отношения к химии.

Аватар пользователя Рамзес
77.73.67.155

То есть по логике полиции получается так: мне нужны плиты, я еду на старую дорогу от Советского к Агиришу мимо свалки, снимаю их, гружу и вывожу. И мне за это ничего не будет? Они же ничьи, правильно я понимаю всё? А про странный договор купли-продажи этих злополучных плит между еще тем, советских времен Леспромхозом и "предпринимателем" кавказской национальности никто уже ничего вспомнить не хочет?  А ведь именно с этим договором он выиграл все суды, и именно из-за этой бумажки у всех ещё лежащих плит есть гипотетический хозяин. Блин, ну ладно никому стали ненужны эти старые дороги. Но хоть имущество то советских хозяйств зачем так бездарно просрали?  Всю картопью можно было застелить, и не только. Жаль, очень жаль. Некоторые молятся тут на Митрофанова с Удинцевым, не понимая одного: сколько воровалось при них, больше уже уворовано не будет. И, кстати, многие читающие тут прекрасно во всем этом разбираются, и имели к этому разбазариванию непосредственное отношение. 

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.247.74
Просрали не только имущество, просрали все...

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки