Тема дня

24.07.2009 - 06:00

ВЫМОГАТЕЛЯ "ОТКАТА" ВЗЯЛИ В ПОДЪЕЗДЕ

Директор одного из строительных управлений Нефтеюганска был задержан с поличным при получении взятки в размере 2 миллионов рублей.

По данным следствия, в муниципалитете состоялась конкурсная комиссия на выполнение работ по строительству объекта, заказчиком в котором выступило одно из управлений города. Выиграть аукцион удалось одному из ООО, однако директор управления отказался заключать с победителем госторгов муниципальный заказ и недвусмысленно дал понять, что заключить контракт можно с помощью денежного "аванса" в виде четырех с половиной миллионов рублей. Тогда руководитель ООО обратился с заявлением о вымогательстве  взятки в особо крупном размере в УВД по Югре.

В подъезде одного из домов Нефтеюганска директор управления получил от руководителя общества два миллиона рублей, где и был задержан с поличным. В отношении  него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в УВД по ХМАО, взяточнику предъявлено еще одно обвинение - по статье "Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия". Оружие нашли у него в квартире при дополнительном обыске.

Все материалы уголовного дела направлены в Ханты-Мансийский окружной суд, сообщает ИА "Югра-Информ".

310

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки