Тема дня

17.05.2015 - 00:39

Якушев и Мутко подписали соглашение о сотрудничестве, несмотря на то, что ранее министр спорта обещал поддержку Комаровой

Министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, 14 мая, подписали в Москве соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере физкультуры и спорта. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, документ «предусматривает совместное стратегическое планирование и определение приоритетных направлений в развитии базовых для региона видов спорта». В рамках договора стороны будут «создавать условия для укрепления здоровья тюменцев путем совершенствования инфраструктуры, популяризации и пропаганды массового спорта и спорта высших достижений, а также приобщения жителей области к регулярным занятиям физкультурой».

«Наша идеология направлена на то, чтобы как можно больше людей занимались физической культурой. Здоровый образ жизни меняет менталитет людей», – заявил Якушев.

Любопытно, что в апреле в «тюменской матрешке» широко обсуждался скандал, связанный с якобы существующим стремлением Владимира Якушева отнять у Натальи Комаровой титул «биатлонной столицы». Так, в борьбе за финальные этапы Кубка мира по этому виду спорта в сезонах 2016/2017 и 2017/2018 годов Тюмень обыграла ХМАО.

В своем интервью порталу sports.ru Мутко сказал по этому поводу буквально следующее: «Мы будем делать все, чтобы там [в Ханты-Мансийске] сохранить этап Кубка мира по биатлону. Тут вроде бы Тюмень в биатлоне подтянулась, но мы не можем допустить, чтобы два наших субъекта боролись за один и тот же международный старт». Он также добавил, что Минспорта будет направлять в Югру субсидии и всячески поддерживать этот регион.

При этом министр не уточнил, будет ли Россия бороться за проведение двух этапов Кубка мира, как ранее предлагали некоторые эксперты.

436

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки