Тема дня

14.04.2015 - 08:49

Ярмарка удалась: в Югорске тюменские рульки и копченый омуль ушли на ура (ФОТО)

Ярмарки не часто балуют Югорск своим визитом. По всей видимости, этим и объяснялся большой  ажиотаж покупателей возле торговых рядов, расположенных на одной из центральных улиц города. Дождливая и ветреная погода не помешала горожанам стоять в длинных очередях за заветными продуктами - прямо как во времена дефицита в СССР. Несмотря на пост, предпочтения отдавались торговым рядам со свежей свининой и копченой рыбой.

Мясная продукция расходилась влет. Югорчане с одобрением посматривали то на цены, то на свиные рульки и шейки.   

«Хотя в стране и кризис, особых финансовых проблем мы на себе не ощущаем, - говорит один из продавцов. - Хорошо реализуем не только свинину, но и говядину. У нас свой мясокомбинат в Тюмени, свой цех по изготовлению полуфабрикатов - делаем пельмени, котлеты... Мясо - не импортное, закупаем в деревнях. Цены приемлемые, например, килограмм мясного фарша стоит около 180-200 рублей. Так что покупайте наши продукты, они качественные и полезные».

Рядом были представлены колбасные изделия и мясные деликатесы от агрохолдинга «Юбилейный».

«Наше предприятие крупное, динамично развивающееся, с производством законченного цикла. Благодаря этому фактору нам удалось достичь снижения себестоимости товара и расширить ассортимент. За последние семь лет в производство инвестировано более 2,5 млн. рублей. Два года назад все наши отрасли (свиноводство, растениеводство, производство кормом, мясопереработка) и торговый дом стали единым агрохолдингом, - рассказывает ишимский продавец. - Сейчас на предприятии трудится коллектив из 1400 человек. На средства предприятия были построены многоквартирные дома для наших работников. Продолжается строительство жилья для молодых специалистов, и это не может не радовать».

Копченая рыба всегда была в почете у северян. На ярмарке лотки ломились от этого деликатеса. Холодного и горячего копчения ряпушка, омуль, форель, скумбрия, сырок  манили доступными ценами и аппетитным видом - их раскупили за один день. Не остались без должного внимания баночки с красной икрой (по 1000 рублей за штуку), пряного посола скумбрия и селедочка. 

   

В преддверии Святой Пасхи местные жители активно раскупали лотки с яйцами, которые были представлены птицефабриками «Боровская» и «Пышминская».

«Ассортимент яиц у нас широкий: есть йодированные, есть для тех, кто держит диету, есть и «Спорт Актив», и «Киндер-Каприз». Произведены они с применением натуральных, экологически чистых кормов, - перечисляет  продавец  ЗАО птицефабрики «Пышминская» Линиза Хабибуллина. - Сложностей в бизнесе как таковых нет. Оборудование новое: цех по производству комбикормов, автоматическая машина сортировки и упаковки яйца, линия по переработке мяса птицы, современное клеточное и напольное оборудование для содержания птицы. Укомплектован персонал, есть постоянные покупатели, продукция расходится хорошо. Ежедневно через торговую сеть птицефабрики в городе Тюмени и в регионах России реализуется до 800 тысяч штук свежих яиц».

В беседу включается помощник Линизы, водитель фуры. «В марте ездили на ярмарку в Белоярский, сейчас поедем в Нягань. А сложности все-таки есть - это разбитое дорожное полотно и нехватка кемпингов. Передайте местным чиновникам, чтобы занялись этими вопросами», - улыбается мужчина. 

По соседству стояла фура с рапсовым маслом от «Заводоуковского маслозавода». Цена для продажи на ярмарке - заводская. Одна бутылка масла стоит 60 рублей.

«Мы производим эксклюзивное тюменское масло. Оно полностью проходит весь цикл производства на нашей Тюменской земле, начиная от выращивания семян и заканчивая его отжимом. Выращивают семена наши фермеры. Рапс называют еще «северной оливкой», для наших условий очень неприхотливое растение. Единственное, конечно, что с нашей погодой не всегда угадаешь, бывают сложности. Вот, например, в прошлом году нам чуть-чуть не повезло из-за дождей - не получилось собрать весь урожай с полей, который ожидали, - рассказывает бойкий менеджер отдела продаж Ирина Зарубина. - В финансовом плане я бы не сказала, что у нас есть сложности. Мы очень плодотворно работаем с Департаментом АПК Тюменской области. Идем навстречу им, они нам. Мы ощущаем их поддержку. На семена у нас идет областное субсидирование, но при этом еще активно реализуем свою продукцию. С начала этого года уже объехали 32 тюменских города».

Завершала торговые ряды лавка со всевозможными полуфабрикатами: пельмени с мясными и рыбными начинками, хинкали, вареники с творогом, картошкой и капустой, блинчики с джемом и мясом, колбаски для гриля... 

Как отметила одна из покупательниц: «Хорошо, что есть в продаже полуфабрикаты, я называю их быстрой едой для ленивых хозяек, особенно это актуально в наше загруженное время».

В завершении хотелось бы отметить, что каждый для себя на тюменской ярмарке нашел товары по душе. А доступные цены, отменное качество и поддержка государства вселяют надежду, что со временем производство качественной российской продукции возродится по всей территории нашей необъятной Родины.  

 

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

Фото автора

1585

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки