Тема дня

17.03.2015 - 14:30

Югорская межрайонная прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников предприятия

Югорская межрайонная прокуратура по обращению коллектива работников Советского филиала ООО «Северавтотранс» провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что ООО «Северавтотранс» заключило срочные трудовые договоры с работниками.

Договор заключен на определенный срок и обусловлен сроком действия договора по осуществлению пассажирских перевозок автомобильным транспортом на территории Советского района на 2014 год.

Однако ООО «Северавтотранс» отказалось от участия в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок в 2015 г. и работники были уведомлены об увольнении в связи с истечением срока трудового договора.

Вместе с тем срок действия муниципального контракта не является основанием для заключения срочного трудового договора.

В связи с незаконным увольнением 10 работников организации межрайонный прокурор направил в суд исковые заявления о восстановлении их на работе, а также потребовал признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок и выплатить работникам компенсации заработка за время вынужденного прогула в размере около 1 млн. рублей.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

2
1034

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
109.163.234.2

Во всём виноват Удинцев.Это при нём нечалось. Он идёт ещё на один срок, за который должен окончательно развалить район! Ну не тянет он никак на главу района, прости господи!

Аватар пользователя Бог простит
Бог простит
5.141.208.245

Бог тебя простит! Савинцеву спасибо скажи что людей с ООО "Автотранс" с работы повыгоняли

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки