Тема дня

20.02.2015 - 00:38

Югорские депутаты дали право детям носить оружие

На вчерашнем заседании думы Югры депутаты приняли проект постановления «О снижении возраста, по достижении которого граждане России имеют право на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия на территории Югры», – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Изменения в окружное постановление депутаты внесли в связи поправками в федеральное законодательство. Они касаются того, что теперь граждане РФ имеют право купить охотничье огнестрельное оружие с 16 лет.

Отметим, что в Югре этот возраст снизили с 18 до 16 лет еще в 2007 году.

На сегодняшнем заседании депутат от ЛДПР Евгений Марков высказался против принятия проекта постановления. «В чем суть? Какая мотивация? Почему мы даем возможность детям брать в руки оружие? Это еще не сформировавшиеся личности», – возмутился Марков.

Заместитель председателя думы Еремей Айпин объяснил Евгению Маркову, что это уточнение касается в основном коренных народов: «Прежде всего это те люди, которые имеют отношение к КМНС. На практике вряд ли разрешение будут выдавать городским».

Также депутаты от ЕР подчеркнули, что получить разрешение будет не просто, потому что подростку, претендующему на покупку оружия, нужно быть членом охотничьего общества.

В ответ на объяснения единороссов член ЛДПР предложил подробнее прописать это в постановлении.

В итоге депутаты большинством голосов приняли проект постановления. 

Дарья Александрович

Фото: znak.com

2
1064

Комментарии

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

а до 16ти лет КМНС - с топором на медведя))) им это как 2 пальца

Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.8.188

Всё правильно! Молодцы! Легальный гладкоствол усилит ответственность молодёжи! Мужики должны быть вооружены! Мы не рабы! ) 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки