Тема дня

16.08.2013 - 06:00

ЮГОРСКИЕ МНОГОДЕТНЫЕ РОДИТЕЛИ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО ПО 9 ТЫСЯЧ. УСЛОВИЕ: ИХ ДОХОД НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫШЕ

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 августа, ИА УралПолит.Ru. Правительство  автономного округа будет оказывать материальную помощь многодетным семьям в виде ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей. Как сообщили в пресс-службе администрации округа, на такую помощь могут рассчитывать только те, чей доход ниже прожиточного минимума.

Такая мера установлена окружным законом «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере величины прожиточного минимума детей в автономном округе, которая пересматривается ежегодно. В 2013 году ее размер составляет 9006 рублей.

Для того, чтобы получить такие выплаты, семья должна зарегистрировать ребенка в ЗАГСе на территории региона, при этом ребенок должен был родиться после 31 декабря 2012 года. Право на получение этой меры социальной поддержки  используется семьей однократно, то есть, получать ежемесячную денежную выплату семья может только на одного ребенка. Она назначается с даты обращения в Центр социальных выплат по месту жительства и выплачивается до достижения ребенком трехлетнего возраста.

По состоянию на 1 августа 2013 года  получателями ежемесячной денежной выплаты в Югре являются  585 семей. По прогнозам специалистов, до конца года их может стать более тысячи.

Источник:http://uralpolit.ru/news/society/news_society/1376544751-yugorskie-mnogodetnye-roditeli-budut-poluchat-ezhemesyachno-po-9-tysyach-uslovie-ikh-dokhod

363

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки