Тема дня

10.03.2015 - 00:12

Югорские спортсмены вернулись с Чемпионата и Первенства России по тхэквондо

В подмосковном Звенигороде завершился Чемпионат и Первенство России по тхэквондо ИТФ.

В этом году количество участников традиционного чемпионата стало рекордным — 737 спортсмена из 30 регионов страны. На командных соревнованиях по боевому искусству сборную Югры представляли сильнейшие тхэквондисты округа.

Югорчанам наравне с другими предстояло сразиться в нескольких видах поединка: спарринг, туль, сила удара, спец. техника, традиционный спарринг. Если программа туль является индикатором лучшей техники, то спарринг выявляет самых сильных. Три ступени пьедестала по спаррингу заняли спортсмены из Югорска: 1 место у Алексея Разумова и Максима Грачева, 2 место у Дениса Цыганка и бронза у Алины Малыгиной. Сборная Югры в общекомандных соревнованиях заняла второе место.

 

«Югорск представляли 18 спортсменов. Хочется отметить, что большинство спортсменов впервые принимали участие на турнире такого уровня. Все ребята выложились по полной, тренерский штаб доволен выступлением нашей сборной. После соревнований ребят ждал сюрприз — экскурсия по Красной площади, — говорит инструктор по тхэквондо Центра развития детей «Наследие Югры» города Югорска Игорь Третьяков. — Сегодня ребята готовятся к соревнованиям по кикбоксингу, которые пройдут в марте в Нижнем Тагиле. В мае мы планируем выступить на открытом Кубке Югры по тхэквондо, который впервые состоится в Югорске и будет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне».

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

Фото ИГОРЬ ТРЕТЬЯКОВ

691

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки