Тема дня

17.04.2015 - 00:38

Югорский межрайонный прокурор отстоял нарушенные жилищные права ребёнка, страдающего тяжёлой формой хронического заболевания

Югорская межрайонная прокуратура по обращению жителя города Советский провела проверку соблюдения администрацией жилищных прав.

Установлено, что несовершеннолетняя дочь заявителя с 2011 года состоит на учёте граждан в качестве нуждающейся в жилых помещениях.

Отец с ребёнком проживают в доме у родственников. Общая площадь жилого помещения составляет менее 30 кв.м. Всего в доме проживают 4 человека.

Девочка страдает тяжёлой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание граждан в одной квартире невозможно.

Между тем администрация на протяжении длительного времени не предоставляла заявителю и больному ребёнку жилое помещение. Свой отказ чиновники мотивировали тем, что заболевание несовершеннолетней не входит в перечень тяжёлых хронических заболеваний.

В связи с этим прокурор обратился в суд и потребовал предоставить семье вне очереди благоустроенное жилое помещение.

Однако районный суд отказал в удовлетворении исковых требований прокурора.

Продолжая отстаивать права ребёнка, прокурор обжаловал судебное решение в апелляционную инстанцию.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ХМАО-Югры с позицией прокурора согласилась и удовлетворила исковое заявление, возложив на администрацию обязанность предоставить больному ребёнку и её отцу жилое помещение.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

472

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки