Тема дня

30.01.2014 - 06:00

ЮГОРСКИЙ НАЦИОНАЛИСТ, ПОКИНУВШИЙ ТЮРЬМУ В СОСТОЯНИИ КОМЫ, ПРИБЫЛ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ В СУРГУТ

Пострадавший в СИЗО Тюмени 19-летний националист Кирилл Антонов, отпущен на свободу. Во вторник, 28 января, он прибыл на двухнедельную реабилитацию в Сургут. По словам очевидцев, молодой человек пришел в себя и уже пошел на поправку. Как сообщила Накануне.RU мать условно осужденного Ольга Антонова, юноша сможет "встать на ноги", если успешно пройдет реабилитацию. "Вся перспектива в том, что нужен хороший инструктор ЛФК, массажист и все, больше никакой перспективы нет. Смогут разработать, значит, разработают. Значит, он сможет ходить, сможет себя обслуживать", - рассказала собеседница. По словам Антоновой, специалисты отвели две недели на то, чтобы обучить ее навыкам ухода за тяжело больным сыном.

Между тем, далеко не все ясно с обстоятельствами, которые привели Кирилла Антонова к инвалидности. К делу подключились парламентарии гордумы Югорска, думы ХМАО и Тюменской областной думы. В частности югорчанин Эдуард Исаков и спикер Тюменского парламента Сергей Корепанов. "Депутаты выходили на министерство юстиции, и им пришла отписка, что стало в камере ему плохо, вызвали реанимацию", - сообщила Ольга Антонова.

Напомним, 21 октября 2013 года Кирилл Антонов получил шесть лет колонии строгого режима за причинение тяжких телесных повреждений. После суда его перевели в СИЗО Тюмени. В начале ноября у физически крепкого молодого человека остановилось сердце, и его на неотложке отвезли в областную больницу №2 Тюмени в состоянии комы. 11 декабря суд ХМАО освободил Антонова, заменив реальное лишение свободы условным сроком.

http://www.nakanune.ru

 

397

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки