Тема дня

05.02.2014 - 06:00

ЮГРА ВВЕЛА ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ В НЕСКОЛЬКИХ ГОРОДАХ

На территории Нягани, Когалыма, Советского и Нижневартовска введен особый противопожарный режим.

Такое решение было принято на аппаратном совещании в правительстве региона.

 Заместитель губернатора автономного округа Дмитрий Шаповал сообщил, что предложение о введении особого противопожарного режима на территории региона поступило в связи увеличившимся числом возгораний. По данным МЧС России по автономному округу, с начала года в Югре было зафиксировано 197 пожаров, во время которых погибли 15 человек.

Самые крупные возгорания произошли в Нягани, Когалыме, Советском и Нижневартовске. Основные причины пожаров - нарушения требований при эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

«Необходимо действовать оперативно и требовать исполнения того, что было рекомендовано. Если мы сталкиваемся с пожарами на дачных участках, значит, мы должны контролировать ситуацию в садово-огороднических товариществах, параллельно создавая условия для того, чтобы люди могли предпринять какие-то действия. Наступили холода и жители пытались согреться как могли. Эту тему нельзя снимать с контроля не с точки зрения выдачи указаний, а мониторинга эффективности предпринятых мер», - акцентировала внимание ответственных лиц губернатор Наталья Комарова.

http://ugra-news.ru

253

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки