Тема дня

18.04.2007 - 06:00

ЗАБЫТЫЙ БОГОМ УГОЛОК

Уважаемая редакция, помогите разобраться в сложившейся ситуации! Не знаем, кому адресовать эти вопросы, но уверены, что рычаг воздействия на эти структуры находится в администрации города.

Для начала хотелось бы за­дать такой вопрос: вспомните все названия улиц с грунтовым покрытием, которые прилега­ют к улице Ленина. Затрудняе­тесь? А такая улица все-таки есть - это улица Клары Цеткин. И, судя по взимаемому ежегод­ному земельному налогу, нахо­дится она в центре города Югорска! Вот только в таком центре наверняка никто не за­хочет жить. Ну а теперь, соб­ственно, о самих проблемах:

1. По дороге на нашей улице хоть зимой, хоть летом можно проехать только на вездеходе, в связи с чем службы Югорск-энэргогаза (мусорки и др.) про­сто не могут доехать до места назначения. Я уже не говорю о «скорой помощи» (большин­ство жителей этой улицы - люди преклонного возраста, пенсио­неры). Грейдер на нашей улице -очень редкий гость. Да и вместо бесполезного размазывания грязи по улице мы бы рекомен­довали дорожникам нарезать откосы вдоль проезжей части. Таким образом можно решить проблему затопления проезжей части и подтопления приуса­дебных участков.

2. Отсутствие фонарного ос­вещения на улице. Улица К. Цет­кин - одна из старейших улиц города, которую возводил ещё Комсомольский леспромхоз. Естественно, что за столь дол­гое существование жители в частном порядке установили несколько фонарей на улице. Но, как гласит истина, вечного нет ничего, и теперь фонари нуждаются в ремонте. Мы нео­днократно обращались по этому поводу в ОАО «ЮТЭК-Югорск», на что получили (нео­фициальный) ответ: мы их не устанавливали и ремонтиро­вать не будем. Еще существу­ет и проблема перебоев с энергоснабжением. Как толь­ко ветер, снег, дождь - мы без электричества. Виной всему старая линия электропередач (со слов диспетчеров ЮТЭК), деревянные опоры которой раскачиваются из стороны в сторону даже при слабом ве­терке. Хочется обратить ваше внимание также на освещение новостроящихся микрорайо­нов и объездных дорог (сколь­ко там фонарей).

3. Свалка в городе. При лик­видации Комсомольского лес­промхоза и последующем строительстве телевизионной вышки и котельной 18 на улице Октябрьской остались горы мусора и строительных отхо­дов (разве строители не долж­ны были их утилизировать?). Эту свалку облюбовали жители рядом стоящих девятиэтажек, которые, не стесняясь, выно­сят бытовой мусор на эту свал­ку. При малейшем ветре эти от­ходы разносит по всей улице К. Цеткин. И это при регулярном, каждодневном вывозе мусора от этих строений! По этой проблеме провели собственное расследование и выявили од­ного из многих людей, засоря­ющих территорию (по конверту с почтовым адресом, остав­ленным в мусоре). Связались со своим участковым инспек­тором (Сорока И. О.), на что он пообещал принять меры, но на этом всё и закончилось.

P.S. Хочется получить не только комментарии, но и увидеть конкретные дей­ствия по решению этих про­блем от администрации го­рода Югорска. Не забывай­те: мы тоже жители Югорска и хотим жить в чистом, свет­лом и красивом городе. Се­мья Татариновых, ул. К. Цет­кин, 9-2.

285
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.