Тема дня

03.04.2007 - 06:00

ЗАСЕДАНИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО СОВЕТА

Сегодня состоялось заседание Градостроительного совета под председательством Ю. Ю. Лихушина, первого заместителя главы администрации Советского района.

Совет рассмотрел и вынес решения об удовлетворении просьб предпринимателей,

зарегистрированных на территории Советского района, о выделении земельных участков в Восточной и Южной промзонах города под развитие производств.

По вопросу строительства торгового комплекса на месте открытого рынка по ул. Кирова члены Совета высказывали различные мнения.

В результате обсуждения Управлению архитектуры и градостроительства поручено сформировать предложения по архитектурному решению объекта, отделу по развитию потребительского рынка Управления по промышленности администрации Советского района – сформировать планировочное решение торгового комплекса. Г. Н. Довгаль, начальник отдела по развитию потребительского рынка, высказала свои предложения по планированию: 1 этаж торгового центра оборудовать под торговлю продуктами питания и плодово-овощной продукцией, на 2 этаже разместить павильоны под торговлю непродовольственными товарами и предоставление бытовых услуг – ремонт часов, упаковка подарков и пр. Кроме того, по мнению большинства членов градосовета, в торговом центре должна располагаться точка общественного питания (кафе, пиццерия), а на прилегающей территории центра необходимо оборудовать места для сезонной реализации сельхозпродукции, выращенной на личных подсобных хозяйствах советчан. Все члены Совета сошлись во мнении, что благоустройство площади вокруг центра и оборудование места для парковки автомобилей – это обязательные условия, которые необходимо включить в задание для проектировщиков будущего комплекса.

В конце заседания члены Градостроительного совета повторно вернулись к рассмотрению вопроса о возможности строительства бизнес-центра с кинозалом на центральной площади города.

207

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки