Тема дня

19.04.2015 - 13:46

Защитой от сектантских проявлений в Югре станет православный информ-центр

Департаменту общественных и внешних связей поручено провести социологическое исследование, направленное на выявление сектантских объединений в Югре. Такое поручение врио губернатора Югры дала сегодня на заседании Координационного совета по делам национальных культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями.

 
На заседании отмечалось, что в России существуют около восьми десятков деструктивных тоталитарных сект и групп, оккультных центров и движений, деятельность которых официально запрещена.
 
Между тем, эти организации не просто действуют. Они распространяют свое влияние на жителей не только крупных мегаполисов, но и приходят в глубинку. Многие люди делают религиозный выбор, не обладая нужной квалификацией для этого, и потому становятся легкой добычей обманщиков. Беда и в том, что "богоискательство" может привести легковерного человека в ряды экстремистских и террористических группировок.
 

Глава региона Наталья Комарова отметила, что для защиты от сектантских проявлений необходимо информирование населения и просветительская работа традиционных религиозных объединений.

 

"Когда за фасадом веры прячется секта или мошенническая организация - это сигнал к действию правоохранительных органов. Для более эффективной деятельности нам понадобится точный социологический срез, в связи с чем прошу Департамент общественных и внешних связей провести адресное социологическое исследование, которым желательно охватить возможные группы риска, что, на мой взгляд, позволит установить точную картину происходящего", - сказала Наталья Комарова.

 

На заседании было предложено создать региональный информационно-консультационный центр для информирования югорчан. Такой центр может быть создан на базе Ханты-Мансийской Епархии. Одновременно с просветительской деятельностью, центр призван помочь и тем, кто уже стал жертвой сектантов.

 

Кроме того, на заседании врио губернатора предложила создать при Координационном совете - молодежный совет, призванный работать с подрастающим поколением.

333

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки