Тема дня

21.06.2007 - 06:00

ЖЕСТКАЯ ПОСАДКА

14 июня во время катания группы детей из 11 человек и воспитате­ля сломался аттракцион «Вертолеты*».

Как нам сообщили в Югорской межрайонной прокуратуре, причи­ной несчастного случая стало нару­шение правил эксплуатации аттрак­циона, технический контроль за дея­тельностью которого осуществлял­ся не на должном уровне. Обруше­ние карусели произошло по причине слома нескольких болтов, удержи­вающих конструкцию. При заверше-нии цикла вращения на высоте око­ло 60 см срезало болты крепления несущей конструкции, в результате чего кабинки совершили жесткую посадку. Однако, как установлено, данный аттракцион прошел проце­дуру предварительных испытаний перед началом летней кампании, имеется протокол испытаний от 23 мая и акт о технической годности от 28 мая. Аттракцион, на котором про­изошло ЧП, выпущен и установлен в 2002 г., срок его службы 10 лет, экс­плуатируется 5 лет.

После случившегося все дети и воспитатель направлены на осмотр в городскую больницу. 10 детей были отпущены, 1 ребенок и воспи­татель были оставлены на дополни­тельное обследование. Главный врач городской больницы Валерий Каданцев сообщил, что в настоящее время оба пострадавших отпущены домой, состояние их удовлетвори­тельное и не вызывает опасений. В настоящее время работа всех ат­тракционов в парке при­остановлена. Югорской межрайонной прокурату­рой ведется проверка, устанавливаются винов­ные. Межведомственной комиссией по летнему отдыху разработан план усиленных профилакти­ческих мероприятий.

«Необходимо усилить персональную ответ­ственность каждого руко­водителя детских учреж­дений за жизнь и здоро­вье детей. Каждый руко­водитель должен пони­мать, что от малейшего сбоя в работе техники с детьми может произойти непоправимое и, тем бо­лее, не допустить каких-либо происшествий», -подчеркнула заместитель главы города по соци­альным вопросам Татья­на ДОЛГОДВОРОВА.

Подготовила Алена ШЕСТАКОВА.

323
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки