Тема дня

11.06.2015 - 00:36

Жителей российских отдаленных деревень будут лечить через Skype

Жителей российских деревень, удаленных от крупных населенных пунктов, будут лечить через Skype. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, пишет ТАСС.

«В ближайшие два года до каждого фельдшерско-акушерского пункта и до каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно. И, таким образом, у нас будет возможность через Skype использовать определенные телемедицинские технологии», – приводит ее слова ТАСС.

В России есть 83 тысячи населенных пунктов, где проживают менее 100 человек, и с каждым годом их число увеличивается. Из-за нехватки кадров в каждом из них невозможно создать фельдшерско-акушерский пункт, поэтому в регионах будет создана круглосуточная медицинская диспетчерская служба на базе центров медицины катастроф, поясняет Скворцова.

«Там врачи круглосуточно дежурят и находятся на связи с населенными пунктами при необходимости, включая все возможности скорой помощи, экстренно-консультативной бригады санавиации и так далее», – рассказывает министр.

В России доступ к интернету имеют 72 миллиона человек, при этом каждый второй житель сельской местности хотя бы раз в месяц пользуется им.

1
580

Комментарии

Аватар пользователя попутчик
попутчик
83.149.37.149

Господи, да они на приеме, когда сидишь напротив и то поставить диагноз и вылечить не могут, а тут еще по скайпу. Копец. Наслорк и понос население уже без них давно лечит. Рашьше Малышева по телику все говорила: это к врачу. А теперь учит диагноз ставить и лечиться самим. Не надо сразу к врачу. Вот если через неделю не полегчает, то уж  тогда....   Дибилы, одним словом.  Наша система здравоохранения была одной из лучших, все похерили, нафиг.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки