Тема дня

25.10.2011 - 06:00

ЖИТЕЛИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА БОЯТСЯ ХОЛОДНОЙ ЗИМЫ ИЗ-ЗА ДОЛГА КОММУНАЛЬЩИКОВ

Основной поставщик коммунальных услуг сорвал подготовку к отопительному сезону и накопил долги перед производителями энергоресурсов. Сейчас предприятию «Советские коммунальные системы» грозит банкротство. Не смотря на заверения руководства, оно не может расплатиться с энергетиками.

Давление в сетях снижено до предела. Вода на выходе из котлов чуть тёплая. Котельные в Советском работают в полсилы. Благо погода пока позволяет коммунальщикам экономить энергоресурсы. Деньги на электричество и газ у «Советских коммунальных систем» бывают не всегда. Из-за долгов муниципалитет уже несколько раз ограничивали в потреблении газа, а само предприятие едва не стало банкротом.

Федор Беляев, начальник Югорского территориального участка ЗАО «Газпром межрегионгаз Север»: «В связи с неоплатой за поставленный газ была прекращена поставка газа для нужд ОАО «СКС». Долг составляет на сегодняшний день в пределах 14 миллионов».

Коммунальщики Советского района тянули до последнего, пока их в преддверии отопительного сезона не напугали новыми отключениями энергоресурсов. В августе администрация Советского района в спешном порядке нашла 14 миллионов рублей. Этих денег хватило, чтобы рассчитаться с газовиками.

Роман Байназаров, и.о. генерального директора ОАО «Советские коммунальные системы»: «На сегодняшний день ОАО «СКС» не имеет задолженности ни по зарплате, ни по газу, ни по текущим платежам. Гасим текущую задолженность по электроэнергии, но накопления не делаем».

По данным Югорской территориальной энергетической компании, только старых долгов у советских коммунальщиков почти 90 миллионов рублей, причем за последнюю неделю было погашено меньше полпроцента от суммы.

Ольга Курсман, начальник отдела по связям с общественностью ОАО «ЮТЭК»: «Заявление руководства ОАО «СКС» о том, что они расплатились со всеми долгами, честно говоря, нас привело в удивление, если не сказать в замешательство, потому что эту информацию на утро сегодняшнего дня не подтверждают ни в бухгалтерии, ни в управлении розничного рынка, ни в одном из отделов, которые с этим связаны».

«Советские коммунальные системы» не только не погасили долги, но даже не предоставили график рассрочки платежа. К застарелым долгам добавляются текущие. Только за сентябрь - 5 миллионов рублей.

«Советские коммунальные системы» остались в черном списке у энергетиков. Предприятию грозят новые отключения, а жителям Советского района остается уповать на то, что зима будет не слишком суровой.

358

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки