ИНТЕРВЬЮ. Евгения Андреасова. Откуда берутся прохвосты — Портал "2 ГОРОДА"

USD 96.06
EUR 105.31

ИНТЕРВЬЮ. Евгения Андреасова. Откуда берутся прохвосты

До выборов остаются считанные дни, и для тех, кто еще не определился со своим выбором, будет полезно узнать некоторых претендентов на мандаты поближе. Предлагаем одну из таких возможностей — кандидат в депутаты Советского городского Совета Евгения Андреасова.

- Евгения, давайте начнем с простого: что вас сподвигло пойти в депутаты? Молодая, успешная женщина, вам-то зачем заморачиваться и играть в эти политические игры?

- Началось все с того, что весной мои знакомые стали спрашивать, не собираюсь ли я пойти в депутаты. Не знаю почему, но этот вопрос стал возникать у моего окружения. На тот момент я категорично отказывалась, отвечала, что там много грязи, и что не делай — хорошим оттуда не выйдешь. Хоть по натуре я очень активный человек, но семьи и своего бизнеса мне  было вполне достаточно, чтобы, как вы выразились, не заморачиваться еще чем-то. Я даже не думала, что могут произойти какие-то события, которые заставят меня пересмотреть свои взгляды.

- И что же такое случилось?

- Сперва я, как и многие другие в нашем городе, узнала о том, что творила прежняя районная власть на протяжении многих лет. К своему стыду, до того, как это выплеснулось на всеобщее обозрение, я сильно не интересовалась политикой и властью. Ну попадались какие-то публикации, ходили разные слухи, я, как большинство, тоже охала-ахала, но не более.

Потом буквально в этот же период судьба заставила меня познакомиться поближе с городской властью. Дело в том, что у меня своя клининговая компания, то есть мы занимаемся уборкой помещений. И случилось так, что мы честно, открыто, сильно снизив первоначальную цену, выиграли на аукционе контракт с «Городским центром услуг». Перед этим нас предупреждали: не лезьте, там все схвачено, но мы все-таки сделали это и были рады. Пусть особого дохода не предвиделось, так как мы слишком «уронили» стоимость, но есть работа, а значит, живем. А еще была радость от того, что слухи о коррумпированности власти оказались неправдой.

Но как только мы решили приступать к исполнению контракта, нам в открытую стали вставлять палки в колеса. Нам в прямом смысле физически не давали работать — не пускали в помещения, которые нужно было обслуживать по контракту. Пояснения были тоже самые простые: вы здесь работать не будете. Наивно полагая, что это какое-то недоразумение, я пошла к главе города. Несмотря на то, что все говорили, что он редкий гость в городе, мне удалось его застать. Савинцев, улыбаясь, выслушал меня, но в итоге ничего внятно так и не сказал. Может, он боялся, что разговор мог быть записан, но так или иначе мне было дано понять то, о чем предупреждали — тут все схвачено. А после этого с нами попытались расторгнуть договор и внести нас в реестр недобросовестных поставщиков. Я вообще впервые столкнулась с такой ситуацией.

До этого момента я считала, что глава города должен быть заинтересован в том, чтобы бюджетные деньги тратились экономнее, чтобы развивался бизнес, чтобы все было по справедливости. А тут полное равнодушие. Естественно, меня это очень сильно потрясло.

- Вы уже давно работаете в этой сфере. И если бы не данные события, то вы бы и дальше тихо-спокойно брали швабры в руки и выполняли свою функцию?

- Да, конечно. Тихо, спокойно. Ну почему так происходит? Мы платим налоги, создаем рабочие места, с потом отрабатываем каждую копейку, а к нам такое отношение? Нас не только не допускали в помещения для выполнения работ, но и готовили на нас жалобы о том, что мы не исполняем условия контракта. Вдумайтесь, насколько изощренно и нагло они действуют. При этом, когда они добились того, что мы расторгли договор, с циничной улыбкой было сказано: «Ну вот, вам же сразу говорили». Конечно я подготовила обращения в прокуратуру, в ФАС, но кроме того поняла, что оставаться в стороне уже не могу и решила идти в депутаты.

Потом меня заметили, поддержали, я влилась в группу моих старых знакомых, но более известных людей: Юлия Мирошник, Алексей Иванов, Алексей Зобнин, Булат Аюпов, Сергей Яковкин. Это очень разные люди, но их объединяет то, что они не хотят спокойно смотреть на негативные вещи, происходящие в городе.

- То есть если бы деяния власти не коснулись вас напрямую, вы бы и дальше жили как большинство обывателей? Но почему так? Ведь вы здесь родились, это ваш город, ваша родина. Здесь живут ваши дети, ваши родители.

- Да, я родилась здесь и всю жизнь здесь живу. И мои родители тоже почти всю жизнь живут тут. Отец, Горбунов Виктор Юрьевич, всю жизнь строил дороги. Мама, Горбунова Светлана Игоревна, работала в пенсионном фонде. Да, Советский — это моя родина, но поймите, любая женщина — она, прежде всего, женщина. В отличие от мужчины ее главное предназначение в семье — воспитание детей. У меня двое сыновей, младшему всего три года, и у меня просто не было времени и сил отвлекаться на что-то еще. Моя работа тоже отнимает много энергии. Я находилась как множество других людей и особенно женщин в системе «работа-дом». Только сейчас, когда младший сын пошел в садик, у меня высвободились и время и энергия. Вот так совпало: и необходимость возникла, и возможность появилась. А что еще остается? Во все времена, если у мужиков что-то не так, приходится женщинам откладывать швабры и разбираться самим.

- Вся ваша группа, о которой вы упомянули, идет как самовыдвиженцы, но, как показала практика, это несколько сложнее, и двое соратников уже выпали из гонки. А произошло это по сущей ерунде — были неправильно оформлены подписные листы. Этого бы не случилось, если бы вы пошли от любой из партий. Почему вы не воспользовались этим?

- Да, причем такие предложения были. Но жизнь так устроена, что когда тебе кто-то что-то дает, он что-то требует взамен. Если не по юридическим законам, то по морально-этическим. Только самовыдвиженец имеет возможность без указки, самостоятельно принимать решения. И мне кажется, вообще все депутаты должны быть независимыми и руководствоваться только мнением избирателей. Кстати, это хорошо было заметно по тому, что происходило как в думе района, так и в городском совете.

- А как насчет того, что некоторые считают, мол, предпринимателям не место во власти? И аргументы на этот счет имеются не слабые.

- Да, некоторые считают так, а другие считают, что именно предприниматели должны идти во власть. Ведь по сути это должны быть самые активные, грамотные люди, разбирающиеся в экономике, умеющие организовать эффективную работу. А кто-то считает, что бюджетникам нечего делать в депутатах, потому что они слишком зависимы от начальства и часто превращаются в послушных исполнителей. Все эти аргументы не безосновательны, примеров у нас достаточно. Но мне кажется, все дело в конкретных людях, а не в сфере их деятельности. Есть человек с принципами, со стержнем, с характером — к сожалению, сейчас таких все меньше. А есть тряпка — безвольный приспособленец — таких все больше. А еще есть такая категория, которых можно назвать барыгами. Это люди, думающие только о том, как бы что урвать. Самое интересное, если приглядеться к особо рвущимся во власть, среди бюджетников таких барыг не меньше, чем среди предпринимателей.

- Евгения, вот вы говорите, да и вообще о вас складывается впечатление, что вы такая добропорядочная мать семейства, приятная бизнес-леди, спортсменка, активистка, но есть одна помарка в вашей биографии — это ваша судимость. Как так вышло?

- Да, это не то, чем стоит гордиться в приличном обществе. Ошибка юности, неудачная пощечина плюс стечение обстоятельств, и таков результат. Скажу лишь, что никто серьезно не пострадал, в больнице не лежал, и вообще через два месяца судимость была снята.

- Самая главная задача кандидата — это понять, чего хочет избиратель. Самая главная задача депутата — это сделать то, что хочет избиратель. Хотелось бы узнать, как вы понимаете то, чего хочет избиратель.

- Каждому хочется спокойной жизни в достатке и уверенности в завтрашнем дне. Чтобы была хорошая работа, красивый город, чистые улицы, уютный дом, счастливые лица. А для этого нужно, чтобы во власти было меньше, как назвать то их, прохвостов что ли, а если уж они завелись, как у нас, то нужно их оттуда не только изгнать, но и как следует наказать. Это банально, но коррупция сжирает все на своем пути: экономику, ЖКХ, дороги, вазоны, газоны, тумбы, клумбы… все!

- Кстати, о прохвостах. Бытует мнение, что во власти таких большинство, и за кого ни голосуй, все равно получишь то же самое. С такой точки зрения вы сейчас находитесь по пути из нашего благочинного народа в общество этих самых прохвостов. Еще не почувствовали, в чем фокус? Почему так получается, что народ нормальный, а те, кого он выбирает, мягко говоря, не очень?

- На мой взгляд, все просто. Обычному порядочному человеку очень сложно оказаться во власти. Первое: как правило, такие люди не стремятся во власть, пока уж совсем не прижмет. Второе: для того чтобы выиграть выборы, нужно много денег, и мало кто может себе позволить такие безвозмездные траты. Третье: можно примкнуть к партиям, но тогда ты растворяешься как личность и вынужден петь хором, а кто дирижер? Четвертое: существует масса технологий манипулировать общественным мнением, а прохвосты, как правило, умеют одурачивать людей лучше всех. И пятое: равнодушие общества. Люди не хотят сильно вникать, кто есть кто, и часто голосуют за тех, кто громче кричит глупости, а не за тех, кто тихо говорил правильные слова. Еще раз повторюсь, нужно больше независимых и проверенных людей. Помнится, на прошлых выборах в районную думу было снято несколько десятков самовыдвиженцев, вот и получили депутатов, которых даже назвать таковыми язык не поворачивается. Обожглись? Может, хватит? Теперь надо смотреть на людей, которые реально что-то делают.

- Ну и напоследок…

- А напоследок… моя работа — наводить порядок и чистоту. Жизнь заставляет делать это и во власти. Если надо, я готова.

- Спасибо, Евгения, всегда рады вас видеть. Удачи вам и нам!

Кандидат в депутаты Совета депутатов г.п. Советский по избирательному округу №1

Евгения Андреасова

Размещено по заказу кандидата в депутаты Совета депутатов городского поселения Советский четвертого созыва по многомандатному избирательному округу №1, Андреасовой Евгении Викторовны. Оплачено из избирательного фонда кандидата. Договор № 09/В от 09.09.2016 г. Дата выпуска: 14.09.2016 г.

босс 8 лет назад #

Удачи!!! Но помните - власть это не не помещение, там порядок навести очень сложно,  даже сильно действующими санитарными средствами.

Алекс 8 лет назад #

Так себе, по большому счету ни о чем. Кстати Аюпов и Зобнин были в депутатах городского совета, где положительный результат?

Сергей Иванович 8 лет назад #

Приятно видеть новые свежие лица. Молодежь города подросла - вперед ребята! И хорошо что не стали мараться партийными билетами.

Гость 8 лет назад #

Эта девочка сама себе дорогу протоптала, компанию организовала, фамилия девичья Горбунова. Молодец, что с парнями этими идёт, в обиду не дадут.

Пранкер 8 лет назад #

Да она похоже сама за кого хочешь заступится )))

Балда 8 лет назад #
И тут Савинцев - коррупционер ?
Поля 8 лет назад #

Вот теперь не знаю, как к этому относиться.

Мне звонил депутат Петров "За чистый город". Назвал меня по имени, сказал следующее:  Ваш ребенок (назвал имя) летом работал на благоустройстве города,  я приглашаю вас придти и проголосовать на выборах за меня и Скородумова.

Как я понимаю информацию взяли с детских анкет.

Разве можно по личным телефонам звонить, там точно не было графы: даю согласие на рассылку.)))))

Мне не понравилось(((((((

Дарья 8 лет назад #

Хотелось бы видеть Мирошник депутатом.

Гость 123 8 лет назад #

Есть такая  поговорка,,  Только одна курица от себя гребёт, но и то ради своей пользы.  Поживём увидим, будет ли Евгения в пользу народа грести?

Аналитик 8 лет назад #

Вопрос к Евгении: А какие помещения у ГЦУ? на какую сумму был контракт?

Прочитал 8 лет назад #

Ничего не могу знать про кандидата. Статья написана профессионально. Пиарщики молодцы, постарались.

Маришка И 8 лет назад #

Интеоесно, а кому принадлежит компания, которая проиграла аукцион?

КОТ 8 лет назад #

А от некоторых "ПОДРУГ" вам Евгения лучше держаться подальше. А так удачи в выборах.

Пoмнишь Меня 8 лет назад #

Когда в городе столкнулся по работе, трудно что то умное сказать такой красивой) а тем более отказать))) Пусть и в думе это оружие Евгении на пользу народу будет)