КПРФ ХМАО за новый трудовой кодекс! (видео) — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

КПРФ ХМАО за новый трудовой кодекс! (видео)

КПРФ ХМАО за новый трудовой кодекс! (видео)

Лидер югорских коммунистов Алексей Савинцев 16 мая принял участие в «круглом столе» на тему «Новый Трудовой кодекс. КПРФ на защите прав трудящихся». Обсуждение прошло в стенах Государственной Думы.

 

Руководство Центрального Комитета партии совместно с представителями КПРФ из всех регионов страны однозначно уверенны в необходимости утверждения нового трудового кодекса. Тот, который действует сейчас, не может в полной мере защитить права трудящихся. Трансформировать его или вносить поправки — бессмысленно. Необходим именно Новый кодекс, всесторонне отстаивающий интересы трудового народа.

Первый секретарь окружного Комитета КПРФ ХМАО Алексей Савинцев особо отметил важность изменений в регулировании труда в районах Крайнего Севера.

«Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, также нашли отражение в новом Трудовом кодексе. Включение в трудовой стаж периодов работы в этих районах без учета вида собственности и организационно-правовой формы работодателя, а также выплата процентной надбавки за стаж работы, направлены на улучшение условий труда в экстремальных климатических условиях.»

Проект нового трудового кодекса формируется сообща — партией, профильными специалистами, профсоюзными организациями и обязательно с учётом мнения самих трудящихся.

Алексей Пудовиков


Имя* 1 месяц назад #
Работодатель требования существующего ТК не исполняет, так какая разница, что не исполнять: существующий, или вновь написанный Кодекс.
Живу в Советском 1 месяц назад #
А где в трудовом кодексе привязка северного стажа к организационно-правовой форме? Процентные надбавки - да, можно варьировать на основании старых постановлений, и их нужно закрепить одни для всех без ссылок типа "исходя из возможностей предприятия" и привязки к отрасли.