Семь с половиной лет получил иностранный гражданин за попытку сбыть наркотики в России — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Семь с половиной лет получил иностранный гражданин за попытку сбыть наркотики в России

Семь с половиной лет получил иностранный гражданин за попытку сбыть наркотики в России

15 мая 2024 года Югорским районным судом ХМАО-Югры оглашен обвинительный приговор 24-летнему гражданину Кыргызской Республики за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, посредством сети Интернет.

Судом установлено, что в середине декабря 2023 года подсудимый, желая заработать, вступил в предварительный сговор с другим лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, на сбыт наркотических средств в крупном размере жителям города Нягани через сеть Интернет. Иностранец получил от другого лица сообщение о месте нахождения крупной партии с наркотическим средством. После этого она забрал наркотик массой около 200 граммов из тайника, расположенного в Свердловской области, и на такси направился в г. Нягань для его дальнейшего сбыта. Однако по пути следования в г. Югорске автомобиль такси был остановлен сотрудниками ДПС. В связи с выявленными при проверке документов нарушениями, злоумышленник с водителем такси были доставлены в отдел полиции г. Югорска, где в ходе досмотра автомобиля был обнаружен рюкзак с наркотическим средством. Иностранец был задержан, а наркотическое средство массой около 200 грамм изъято из незаконного оборота. 

Стоит отметить, что иностранный гражданин ранее не судим, не работает, не имеет постоянного определенного места жительства в России, куда прибыл в марте 2023 года. До момента задержания он работал в Иркутской области, потом в Новосибирске, затем прибыл в Якутию, где не смог найти работу.

В суде подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, что судом было учтено в качестве обстоятельства, смягчающего наказание наряду с активным способствованием раскрытию и расследованию преступления. Пояснил, что он не знал, что совершенное им деяние влечет тяжкое наказание. С его слов, деньги ему были нужны для оплаты операции матери.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. Г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказа­ния в исправительной в колонии строгого режима.

 На момент опубликования приговор суда в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба

Югорского районного суда ХМАО-Югры

фото: архив ОМВД Советского района


Имя* 1 месяц назад #
А почему до сих пор за сбыт наркотиков не высшая мера? А если 7,5 лет, то пусть сожрёт всё то, что у него изъяли