В Госдуме обсудили неэффективность штрафов за оскорбление учителей — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.88
EUR 96.1

В Госдуме обсудили неэффективность штрафов за оскорбление учителей

В Госдуме обсудили неэффективность штрафов за оскорбление учителей

Депутат, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов выразил мнение, что штрафы за оскорбление учителей не способны исправить основные проблемы в воспитании. Он подчеркнул, что корни вопроса уходят глубже и начинаются не в школе, а в семье. Нилов обратил внимание на неправомерное поведение учеников.

«Показательство перед сверстниками за счет унижения учителей не требует особой изобретательности, но это аморально и безнравственно», - сказал Нилов в интервью NEWS.ru.

Нилов также подчеркнул, что защита педагогов является важной и необходимой, и указал на то, что учителя заслуживают благодарности и уважения за свои труды. «Учителя, тратящие свои силы и время на образование детей зачастую за скромное вознаграждение, должны получать заслуженную благодарность и уважение», - заявил он.

ЕАН писал, что первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова обратилась к премьер-министру России Михаилу Мишустину с предложением ввести штрафы до 700 тыс. рублей за оскорбление педагогов. В своем обращении к Мишустину депутат просит рассмотреть возможность внесения дополнений в КоАП РФ, предусматривающих административную ответственность за оскорбление педагогических работников. В частности, Лантратова предлагает за публичное оскорбление учителя на работе установить штраф для граждан 5-20 тыс. рублей, для должностных лиц – 50-100 тыс., для юрлиц – 200-500 тыс. За оскорбление учителей в публичном выступлении, СМИ и интернете она предлагает для граждан штраф от 10 до 30 тыс. рублей, для должностных лиц - от 100 до 200 тыс., юридических - от 500 до 700 тыс. рублей.

Источник фото: ЕАН

Нет комментариев. Ваш будет первым!