В ФАС заявили о снижении цен на яйца — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

В ФАС заявили о снижении цен на яйца

В ФАС заявили о снижении цен на яйца

Глава Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский заявил, что в России наметилась тенденция к снижению стоимости куриных яиц. Об этом сообщает ТАСС с коллегии ведомства.

«Изучили ситуацию с ценами на яйцо куриное. По итогам проведенной работы возбуждено 10 дел по нарушению антимонопольного законодательства. Наметилась тенденция к снижению цен на указанные товары», - сказал Шаскольский, выступая на коллегии ФАС.

Ранее ЕАН писал, что премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с руководителем Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максимом Шаскольским обсудил контроль за ценообразованием на рынке социально значимых товаров и услуг. Речь также шла о мониторинге цен на продовольствие, лекарства, бензин, стройматериалы, услуги сотовой связи, а также в сфере электронной коммерции. Стенограмма встречи выложена на сайте правительства.

В частности, были рассмотрены результаты работы ФАС по стабилизации цен на продовольственные товары, включая куриное мясо и яйца. После вмешательства службы и взаимодействия с производителями и торговыми сетями удалось снизить отпускные цены. Это привело к сокращению розничных цен для потребителей.

Валентина Попова


Нет комментариев. Ваш будет первым!