ВАШЕ МНЕНИЕ. Ностальгия по Комаровой… — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

ВАШЕ МНЕНИЕ. Ностальгия по Комаровой…

ВАШЕ МНЕНИЕ. Ностальгия по Комаровой…

Разные чувства испытали жители Югры в момент, когда получили известие об отставке губернатора Натальи Комаровой. Разумеется, больше всего впали в уныние чиновники, которые очень уютно пригрелись в системе местной власти. В прощальных речах сквозь слезы от них зазвучали такие ноты, что величие бывшей хозяйки ХМАО затмило величие хозяйки всея Руси Екатерины Великой.

Спичрайтеры некоторых ВИП-персон, видимо, от растерянности, вложили в уста своих подопечных такие слова: время пошло вспять, и вернулась брежневская эпоха. Например, мэр Югорска Харлов, наверное, сам впал в оторопь, когда в собственном паблике прочитал о Комаровой следующее:

«Все эти годы Югра смело шла вперед под ее уверенным руководством. Наш округ знают, как край сильных людей, передовых идей, как площадку для реализации самых инновационных проектов. Об этом говорят лидирующие позиции Югры по многим направлениям – социально-экономическое развитие, поддержка семьи и детей, культура и спорт, добровольчество. Под руководством Натальи Владимировны Комаровой реализованы крупные инфраструктурные проекты, разработки в сферах экологии, добычи нефти и газа. Всегда находили поддержку инициативы югорчан».

В то же время по округу раздалось ликование и многочисленных хейтеров Натальи Владимировны. Но давайте не будем вдаваться в детали их аргументов, большого смысла в этом теперь уже нет.   

Если же судить объективно, то за время руководства Комаровой, конечно же, сделано многое, и кое-что из этого действительно хорошее. Вообще было бы странно, если за 14 лет в богатейшем регионе страны с колоссальным бюджетом царила бы лишь разруха и  деградация. Спорить можно, пожалуй, только о том, насколько эффективно реализованы все ресурсы, имеющиеся у властей ХМАО, в интересах людей. Окинем взглядом комаровскую эпоху и произнесем вслух ключевые слова: дороги… ЖКХ… медицина… образование… чиновники… (свой вариант). Каждое ли слово отзывается где-то там внутри позывом благодарности? Или нет?

Но даже если кто-то посчитал, что прежний губернатор недостоин добрых слов, попытайтесь пока не делать окончательных выводов. Как мы знаем, все познается в сравнении, и не исключено, что через год-два вы будете вспоминать о Комаровой с не меньшей ностальгией и пиететом, чем о Филиппенко.

Всем хорошо известно, как жители Югорска по-доброму вспоминают Раиса Салахова. Но очевидно же, что это не потому, что Раис Закиевич был таким уж безупречным (это далеко не так), все дело в том, что на фоне пришедших ему на смену он стал выглядеть просто гением управленческой мысли. И в Советском районе тоже хорошо известны метаморфозы управленческого вырождения. Там и вовсе буквально вытолканного взашей со своего поста Удинцева готовы были занести обратно. А после того как на район свалился невесть откуда некто Буренков, даже Набатов стал для некоторых предметом приятных воспоминаний.

Есть предположение, что правило «каждый новый хуже предыдущего» распространяется не только на муниципальный уровень власти. И все-таки, внимание, вопрос: какое чувство у вас вызвал уход Комаровой со своего поста? ГОЛОСУЕМ!

фото: ugra-tv.ru

Какие чувства у вас вызвал уход Комаровой со своего поста?

  • 9% 37
    Сожаление
  • 54% 211
    Радость
  • 36% 142
    Мне все равно
Проголосовало 390 человек Воздержалось 18 человек
Все опросы

+1
Виктор Ник. 1 месяц назад #
Верю, что Новый год встретим с новым главой района . И в этом по моему мнению позитивный итог ухода НВ.
+1
ХА-ХА 1 месяц назад #
Пристроились .....Для нужен освобожденный Председатель Районной думы на семь вымирающих деревень с огромной зарплатой и премиями для позирования ...и .т. д. Смех Прокуратура выписывает предписание о нарушении закона по Ашировой а она вместе с Главой района не вылазит из судов лишь бы остаться у кормушки. И все судебные расходы опять оплачивают налогоплательщики. Заставить вернуть начисленные премии за полгода эту парочку другим не повадно будет растаскивать бюджет.
Имя* 1 месяц назад #
Конечно всретите! Югорск Вам кого-нибудь на букву "Х" взамен подарит
+2
Федот 1 месяц назад #

Была без радости любовь, разлука будет без печали!

Может быть, новый губернатор будет более лояльным к нашему, многострадальному району. Комарова, мягко скажем, недолюбливала Советский район.

+2
Со стороны 1 месяц назад #

Ну, почему же, "мэр Харлов впал в оторопь.. " подозреваю, что он даже и не понял о чем это, как красиво написали :)) А про Салахова точно, он конечно не"гений управленческой мысли", но никогда не позволял ничего себе подобного, что вытворяют сейчас в Югорске "мерская команда" вместе с мэром...

+1
Имя* 1 месяц назад #
По правилам русского языка надо писать "мерзкая"
Спортсмен 1 месяц назад #
А что может поменяться когда нелигитимный одного назначенца на другого меняет, а те в свою очередь в муниципалитеты таких же назначенцев ставят? И как правило каждый последующий- хуже предыдущего. Чему радоваться? О чем сожалеть?
ОЙ -ОЙ 1 месяц назад #

ДЕШЕВЫЙ СПЕКТАКЛЬ

Имя* 1 месяц назад #
Может и спектакль, только вот жители округа в нём нифига не зрители, а актёры со стажем, которых о желании участия в постановке никто не спрашивает. Автору сценария и режиссёру - пламенный привет
спортсмену 1 месяц назад #

Вот прямо в точку сказал,уважаю!Icon smile

Анатолий 1 месяц назад #

Нельзя. так долго задержеваться на постах, 5 лет и дальше или выше или вниз! 

+2
Социалистик 1 месяц назад #
Мне стало радостно. надеюсь на удучшение жизни умирающих поселков Пионерсконо куста, ставшими таковыми при Комаровой, бывших благополучными при достопочтенном Филипенко.
+2
Зая Иванова 1 месяц назад #
Конечно, радость. Хоть какая-то надежда на лучшее будущее для района появилась. Надо верить в лучшее.
Дарья 17 дней назад #

Радость и  конечно  надежда, на то что наш  много страдальный район выйдет из ямы, появятся новые  производства, молодежи будет работа,  появляться  молодые семьи, рождаться дети ,  своевременно ремонтироваться дороги, коммунальные сети  работать  без  перебоев Ведь в этом наша  жизнь  !