Жалобу главы Советского района Евгения Буренкова рассмотрел суд в Челябинске — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Жалобу главы Советского района Евгения Буренкова рассмотрел суд в Челябинске

Жалобу главы Советского района Евгения Буренкова рассмотрел суд в Челябинске

Человек, считающийся главой Советского района, взял новую высоту и в очередной раз отстоял свой девиз «никогда не сдаваться, позориться до конца!». Впрочем, это единственное, что ему удалось отстоять в очередном суде по делу ИА «2 ГОРОДА».  

В канун майских праздников седьмой кассационный суд в городе Челябинске вынес решение по жалобе гражданина Буренкова на вердикт Советского районного суда. Впрочем, если смотреть шире, жаловался глава на всех, кто уже год твердит ему по этому делу, что ты, брат, неправ. А таких было немало, начиная с самих журналистов, продолжая двумя межрайонными прокурорами и заканчивая двумя судебными инстанциями — мировым и районным судами. Теперь к ним присоединилась третья судебная инстанция — кассационная.  

Нет смысла вдаваться в подробности этого дела, о нем писано-переписано уже столько, что даже авторам надоело. Упомянем лишь, что суть противостояния в том, что СМИ всего-то пыталось добиться от чиновника надлежащих ответов на вопросы жителей, а он никак не желал этого делать. По каким-то причинам этот господин посчитал, что он тут хозяин, а все остальные гости, значит — что хочу, то ворочу. Ничего не оставалось, как попытаться ему объяснить, что он всего лишь временно нанятый чиновник и не более. Тем более нанятый, даже не путем прямого волеизъявления жителей, а через некую мутную процедуру. Своего рода выборосодержащий продукт, в котором от выборов — только надпись на этикетке. Поэтому будь добр соблюдать если не нормы приличия, то хотя бы законы.    

Целый год объясняли ему это всем околотком. Из желающих поупражняться в силе убеждения порой собиралась целая толпа, в которой каждый кричал: «Ну, дайте я попробую!». Все тщетно! Буренков с пугающим выражением лица занял привычную позу лучшего главы в видимой вселенной и на любую хитрость продолжал отвечать глупостью.

И вот когда он выяснил, что на местном уровне у него, как всегда, понимания нет, он побежал жаловаться к иногородним, коим, он, кстати, и сам является. На этот раз пожаловался в Челябинский суд.

И вот результат, который сложно назвать неожиданным: жалобу Буренкова Евгения Ивановича оставить без удовлетворения.

Так и хочется спросить: Евгений Иванович, что с вами не так? Зачем все это? К чему такие затраты времени, слез и денег? Радость это приносит только счетам адвокатов? Всех других картина с несущимися под откос надеждами района на вменяемость главы лишь огорчает. О том, что ресурсы серьезных государственных органов тратятся на сущую чепуху, и говорить уже не приходится. Это, похоже, вообще чересчур сложная мысль для него.

Вот таков очередной и, вероятно, снова промежуточный итог этой истории. Промежуточный, потому что есть еще Верховный суд. После него останутся, пожалуй, лишь божественные инстанции. Впрочем, может, на это у него и расчет, там-то у Буренкова, судя по его величию, точно все свои.      

А нам, землянам, как и прежде, остается лишь скромно наблюдать за новыми причудами высоких господ снизу. Некоторые из них настолько занятны, что невольно задумываешься: откуда только они к нам сваливаются? Казалось бы, всех подобных инопланетян увозят люди в черном, а землян — люди в белом. Ан нет!

И еще пара слов. Может, кто-нибудь подскажет, как можно подать прошение в Верховный суд, чтобы там наконец-то удовлетворили жалобу гражданина Буренкова Е.И.? Ну правда, журналистам, да и публике, уже давно все равно, а ему ну очень нужно! Почему бы не сделать жест доброй воли. Вдруг небольшая инъекция позитива хоть чуть-чуть сдержит метастазы неприязни и злости, распространяемые в районе с некоторых пор. К тому же вся эта история раскрыла нашего героя лучше любого интервью, и даже допроса. За это мы ему очень благодарны и всегда рады видеть вновь, но уже по другим поводам!

В. Тихомиров


Жители района 1 месяц назад #
Вот если бы он все издержки на адвокатов и прочих оплачивал из собственного кармана а не налогоплательщиков ...... А так тем более вышестоящая власть на всё это смотрит сквозь пальцы.Одна Председатель районной думы занимающая кресло не законно по предписанию прокуратуры не один миллион в виде зарплаты и премий урвала из бюджета а если покопать кому следует ох как много всплывет......
Скоморох 1 месяц назад #

Юридическое управление по ходу отжимается по полной 

? 1 месяц назад #

А результат есть: пока он всех гоняет по судам, председателю Думы зарплата тикает. Отвлеки от сути, чтоб позабыли косяк.

Виктория 1 месяц назад #
Даже повод подскажу. Была бы рада увидеть человека, считающего себя главой района, в новости, что он таковым больше не является по закону.
Старожил. 1 месяц назад #

Каждый новый глава хуже предыдущего! Даже интересно кто будет следующим, неужели еще хуже Буренкова найдется. Буренков - варяг не живущий в районе имеющий скверный характер и мягко говоря не самые лучшие умственные способности. Следующий получается будет - полный кретин, которого депутаты выберут по фотографии, а управлять он будет по факсу, например из Хабаровска. И все это потому что народ глупый, ему выборы доверять нельзя, а Комарова и Шипилов умные и лучше знают. Ну ржака же уже какая-то господа и дамы!  

                                                                                       

Юрист 1 месяц назад #
С юруправлением все так плохо)? Евгений Иванович, а Вы понимаете то, что пишут черным по белому в законах или не очень? Не стыдно?
..... 1 месяц назад #
Прошли те времена когда всё слазило с рук предшественникам Буренкова. Не всё у его схвачено с госпожой Ашировой. Возможно восторжествует законность и придется вернуть деньги в виде огромных премий выписанных самим себе при молчаливом согласии районных прикормленных депутатов и оплатить все издержки на суды потраченные из бюджета.
пенсионер 1 месяц назад #

блеснул лучик надежды от такого коммента,как говорят ,-надежда умирает последней

Гы-гы-гы 1 месяц назад #

Отрекламированная югорским депутатиком Ромочкой С., адвокатша Рудик рубит бабло. Буренкову не повезло в который раз, но мы верим в тебя, товарищ! Даешь, Конституционный суд! Все за поп-корном, этот не остановится!

Сталинист 1 месяц назад #
Буренков похож на Джорджа Буша
чебурашка 1 месяц назад #

Вот эту бы энергию  направить на  создание рабочих мест в Советском районе !  А то скоро совсем район  загнется !

!!!!!! 1 месяц назад #
Вы лучше пенсионеров на заслуженный отправьте наконец! Поймите, сами они не уйдут, замену себе , понятное дело не найдут и не обучат. Молодежь заканчивает каждый год местный колледж и колледж соседнего города и помучившись уезжает или плюнув на полученную профессию и затраченное время ,делает этим же пенсионерам ногти, ресницы и т.д., мальчишки в такси уходят. Надо как-то ситуацию решать. Каждый год выпускает колледж молодых людей , но город стареет, так как молодая кровь утекает .
Юрист 1 месяц назад #
Постоянно говорю, что пенсионеров необходимо отправлять на заслуженный отдых. Но эти самые пенсионеры говорят, что им детей поднимать надо, ипотеки платить, кредиты, учебу детей-внуков. А ещё любят говорить, что молодежь без опыта, работать не хотят и не могут. Чушь собачья! Да, не все хотят и могут, но есть и такие, кто хочет и может, но по причине занятие рабочих мест пенсионерами, вынуждены работать не по образованию или уезжать. Зато эти же самые пенсионеры потом ноют, что докторов нет, учителя не ахти, молодежь не идёт в такие поселения работать. Благодаря работающим пенсионерам мы уже получили увеличение пенсионного возраста. Чего ещё ждать? Вопрос... К слову, эти пенсионеры многие ещё и тех, кто амбициозные и умнее их тоже не любят, сплетни про них собирают. Но, как видим, подобная политика (протекционизм, лояльность) уже привела к упадку во всех сферах.
ХА-ХА 1 месяц назад #
От такой зарплаты и премий какие получают слуги народа типа Председателя районной Думы и ей подобным какой пенсионер уйдёт добровольно? И главное не за что не отвечать, попозировала на фотосессии в рот главе позаглядывать вот и вся работа. Если уж Прокуратура бессильна........не может заставить исполнить свои предписания типа таких тружениц о чем говорить.
Владимер 1 месяц назад #

Что интересно, одно время в Советском районе , города Челябинска был такой Буренков Михаил Васильевич