СМИ. Московская пенсионерка отдала 24 млн рублей за «пролонгацию» телефонного номера — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

СМИ. Московская пенсионерка отдала 24 млн рублей за «пролонгацию» телефонного номера

СМИ. Московская пенсионерка отдала 24 млн рублей за «пролонгацию» телефонного номера

В Москве мошенники обманом выманили у 68-летней пенсионерки 24 млн рублей под предлогом «пролонгации» телефонного номера оператора связи.

Как сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, женщине позвонил злоумышленник, который представился сотрудником оператора связи, и сообщил о необходимости «пролонгации мобильного номера». Для этого пенсионерке нужно было продиктовать код из СМС, что она и сделала. Почти сразу пенсионерке позвонили якобы сотрудники финмониторинга, заявив, что ее личный кабинет банка взломан мошенниками и теперь все сбережения и недвижимость могут быть похищены.

Напуганная пенсионерка поверила аферистам, продолжила общение с «лжеследователем», по указанию которого купила новый телефон, а также неоднократно в различных отделениях банков и в банкоматах переводила деньги на счета злоумышленников.

В один из дней женщина рассказала о случившемся своим родным, после чего обратилась в правоохранительные органы.

В прокуратуре напоминают: никогда не выполняйте телефонные указания неизвестных лиц, кем бы они ни представлялись. В случае поступления подозрительных звонков – самостоятельно позвоните в банк, сотовую компанию для проверки поступившей информации либо обратитесь в правоохранительные органы.

Елена Володина

Изображение от freepik


Вот… 2 месяца назад #

У меня возникает вопрос: откуда они узнают, что деньги у клиентов есть? И главное банки кредиты дают, когда надо реально не получить, а здесь раз и одобрили. Такое возникает двоякое отношение к банкам.